가정식 두부 볶음

중국식 집밥 반찬 요리

가정식 두부 볶음

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난이도

소요시간

25분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

두부를 튀기고 조려 만든 중국의 가정에서 즐겨먹는 밑반찬 요리예요. 한국식 두부조림과는 어떻게 다른지 한 번 만들어 볼까요?

재료

가정식 두부 볶음을 위한 재료 이미지로 두부,삼겹살,죽순,새송이버섯,표고버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 두부
      ½모
    • 삼겹살
      100g
    • 죽순
      20g
    • 새송이버섯
      1개
    • 표고버섯
      3개
    • 홍고추
      1개
    • 쪽파
      3뿌리
    • 마늘
      3개
    • 달걀
      1개
    • 생강
      1개
    • 물전분
      1큰술
  • 소스

    • 고추기름
      2큰술
    • 마늘기름
      1큰술
    • 간장
      1작은술
    • 청주
      1큰술
    • 굴소스
      1작은술
    • 설탕
      1작은술
    • 치킨파우더
      1큰술
    • 닭 육수
      ½컵
    • 백후춧가루
      약간

레시피

두부는 삼각형 모양으로 썰고, 삼겹살은 3cm 크기로 썰어주세요. 죽순, 새송이버섯, 표고버섯, 홍고추는 편썰고, 마늘과 생강은 다진 뒤, 쪽파는 4cm 길이로 썰어 준비해 주세요.

Step 1

두부는 삼각형 모양으로 썰고, 삼겹살은 3cm 크기로 썰어주세요. 죽순, 새송이버섯, 표고버섯, 홍고추는 편썰고, 마늘과 생강은 다진 뒤, 쪽파는 4cm 길이로 썰어 준비해 주세요.

팬에 기름을 두르고 수분을 제거한 두부를 튀겨 황금색으로 변할 때 건진 뒤 체에 받쳐줍니다.

Step 2

팬에 기름을 두르고 수분을 제거한 두부를 튀겨 황금색으로 변할 때 건진 뒤 체에 받쳐줍니다.

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 3

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

팬에 고추기름, 마늘기름을 두르고 파, 마늘, 생강을 넣고 향 낸 후 삼겹살, 채소와 순서 3의 소스를 넣고 조리다가 순서 2를 넣어 더 끓여 주세요.

Step 4

팬에 고추기름, 마늘기름을 두르고 파, 마늘, 생강을 넣고 향 낸 후 삼겹살, 채소와 순서 3의 소스를 넣고 조리다가 순서 2를 넣어 더 끓여 주세요.

맛있게 조려지면 물전분으로 농도를 조절한 후 참기름을 넣고 접시에 담아 완성해 주세요.

*Tip. 중국 메뉴판에는 ‘가상’이라는 단어를 흔히 볼 수 있는데, 이는 중국 가정집에서 즐겨먹는 음식이라는 의미를 가지고 있답니다.

완성

맛있게 조려지면 물전분으로 농도를 조절한 후 참기름을 넣고 접시에 담아 완성해 주세요. *Tip. 중국 메뉴판에는 ‘가상’이라는 단어를 흔히 볼 수 있는데, 이는 중국 가정집에서 즐겨먹는 음식이라는 의미를 가지고 있답니다.