재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
양파, 오이, 무 등 다양한 채소로 만드는 피클! 오늘은 새콤달콤 입맛을 돋워주는 토마토로 피클을 만들어 볼 거예요. 피클은 요리 초보분들도 쉽게 만들 수 있는데요. 조금 더 특별하고 예쁘게 만들어 보려고 컬러 방울토마토로 사용해 보았답니다. 식전에 에피타이저 느낌으로 먹어도 좋고 파스타나 스테이크, 리조또 등과 함께 먹어도 참 잘 어울려요~ 입맛을 돋워 주고 리프레시하게 해주는 토마토 피클 한 번 만들어 보세요!
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 방울토마토는 꼭지를 제거해주세요. 꼭지 반대편 쪽에 십자로 칼집을 내주세요.
Step 2
끓는 물에 방울토마토를 넣어 30초~1분간 데친 후 얼음물에 담가 식혀 껍질을 벗겨주세요.
Step 3
냄비에 피클 주스 재료를 넣어 끓여주세요.
Step 4
소독한 용기에 토마토를 넣고 뜨거운 피클 주스를 붓고, 한 김 식힌 후 뚜껑을 닫아주세요. 냉장 보관하여 하루 이상 숙성 시켜 맛있게 즐겨주세요.
김혜윤9
피클 주스를 얼마나 끓이면 되나요? 저는 유리병이 작았는지 주스 반 좀 넘게만 쓰고 나머진.. 못썼어요.. 넘 조금 끓여서 그런가 싶기도 하구요..
앞집꼬마
냉장보관시 유통기한이 궁금해요!
jungyin88
방울토마토가 아닌 일반토마토로는 조금 힘들까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법