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난이도
소요시간
25분
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촉촉한 닭가슴살과 아삭한 오이를 겨자 드레싱에 버무려 산뜻한 맛을 살린 샐러드예요. 담백하면서도 감칠맛이 살아있어 다이어트 식단으로도 제격! 가볍지만 든든한 한 끼가 필요할 때, 간단한 재료로 쉽게 만들어보세요!
레시피
Step 1
오이는 양 끝부분과 가시부분을 제거한 후 5cm 길이로 돌려깎아 채 썰고, 대파도 가늘게 채를 썰어주세요. (오이는 씨부분을 빼지않고 모두 다 채썰어 만들어도 무관해요)
Step 2
닭가슴살은 결대로 굵게 찢은 후 소금, 후춧가루를 넣어 밑간을 해주세요.
Step 3
볼에 드레싱 재료를 섞어주세요.
Step 4
닭가슴살과 오이, 대파, 무순을 드레싱에 가볍게 버무려주세요.
Step 5
그릇에 담은 후 통깨를 뿌려 완성해주세요. tip. 차갑게 먹으면 더욱 상큼하게 드실 수 있답니다.
백미
다이어트식으로 제가 먹으려 만들었는데요. 오이 알레르기는 있지만 오이를 좋아하는 남편과 아들이 맛보더니 알레르기약 챙겨 먹고 저보다도 많이 먹었어요. 정말 맛있었어요.
jueey77
간단해서 좋았어요~!😊👍🏻 오이 없어서 양배추로 대체했는데 아삭아삭 식감이 더 만족스러웠어요ㅎㅎ 소스도 만들어 먹은 건 처음이지만 시판소스보다 괜찮아서 다음번에도 또 도전해볼 것 같습니다. 다이어트 요리로도 강추🆙️
바람따라구름따라
냉비빔국수로 만들어먹어도 맛있겠어요💛
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