![팔보밥(영양밥)](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1247/ef914ac6-ddd5-4b97-9ffe-6b346a8bb364.jpg?size=800x800)
연잎향이 향기로운
팔보밥(영양밥)
책갈피
난이도
소요시간
1시간 10분
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/22/ab56586d-5679-4cc9-833b-909add97ed79.jpg?size=100x100)
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
갖가지 고기와 죽순, 버섯과 함께 밤과 대추 찹쌀 등 8가지의 영양의 보고가 들어간 약밥을 연잎에 감싸 쪄낸 보양밥 요리예요. 입에 넣기 전부터 연잎향에 반하실 거예요.
재료
레시피
![돼지고기 등심과 닭가슴살은 사방 2cm 크기로 깍둑 썰기해주세요. 표고버섯과 죽순은 편 썰고, 밤은 모양 그대로 반으로 썰고 대추는 씨를 제거하여 썰어준 뒤 불린 찹쌀을 준비해 주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1247/2f6729e0-87c0-4d7e-a455-191ce9e5a5b2.jpg?size=800x800)
Step 1
돼지고기 등심과 닭가슴살은 사방 2cm 크기로 깍둑 썰기해주세요. 표고버섯과 죽순은 편 썰고, 밤은 모양 그대로 반으로 썰고 대추는 씨를 제거하여 썰어준 뒤 불린 찹쌀을 준비해 주세요.
![분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1247/f9785c5b-788b-4736-9c79-d1c0a179c5b6.jpg?size=800x800)
Step 2
분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.
![순서 1에 분량의 재료로 소스를 만들어 넣고 섞어 준 다음 연잎을 깔고 그 위에 올려주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1247/f9e4171e-3e1b-4cc1-8f5d-fe594469adbb.jpg?size=800x800)
Step 3
순서 1에 분량의 재료로 소스를 만들어 넣고 섞어 준 다음 연잎을 깔고 그 위에 올려주세요.
![연잎으로 잘 덮어서 찜기에 1시간 정도 쪄주면 완성이예요.
*Tip. 연잎은 물에 담궈 부드럽게해서 사용하세요. 돼지고기 A 지방은 돼지 등뼈에 붙어있는 지방으로 잡내가 적고 고소하답니다.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1247/7800303b-7ad4-41e4-92bb-70d7b83e2f37.jpg?size=800x800)
완성
연잎으로 잘 덮어서 찜기에 1시간 정도 쪄주면 완성이예요. *Tip. 연잎은 물에 담궈 부드럽게해서 사용하세요. 돼지고기 A 지방은 돼지 등뼈에 붙어있는 지방으로 잡내가 적고 고소하답니다.
이윤아14
질문돼지고기지방은 어디서 살 수 있을까요? 혹 대체할만한게 있나요?