주대마늘, 마늘오븐구이, 간단에피타이저, 오븐요리, 마늘요리, 마늘버터, 허브요리, 고기곁들임요리, 홈파티요리, 2인분레시피

고소하고 달큰한 마늘 맛

주대마늘 오븐구이

책갈피

난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

마늘 좋아하신다면 꼭 한번 만들어보세요! 겉은 노릇, 속은 촉촉하게 구워진 주대 마늘에 녹인 버터의 고소함이 더해져 정말 부드럽고 달큰해요. 소금, 후추로 간단하게 간을 한 후 허브와 꿀까지 더하면 고급 레스토랑 부럽지 않은 맛이 완성돼요. 손도 많이 안 가고, 오븐이 다 해주는 레시피! 식전 에피타이저로도, 고기 구울 때 곁들이는 사이드로도 강추예요 :)

재료

주대마늘 오븐구이 을 위한 재료 이미지로 주대 마늘,녹인 버터,소금, 후춧가루,허브잎,꿀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 주대 마늘
      8개
    • 녹인 버터
      2큰술
    • 소금, 후춧가루
      약간
    • 허브잎
      약간
    • 약간

레시피

마늘의 겉 껍질 부분을 벗겨주세요. 마늘의 모양을 살려 반으로 잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

마늘의 겉 껍질 부분을 벗겨주세요. 마늘의 모양을 살려 반으로 잘라주세요.

오븐팬에 마늘은 얹고 녹인 버터를 발라주세요. 소금, 후춧가루를 뿌려 230도로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

오븐팬에 마늘은 얹고 녹인 버터를 발라주세요. 소금, 후춧가루를 뿌려 230도로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요.

기호에 따라 허브잎과 꿀을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

기호에 따라 허브잎과 꿀을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.