
고소하고 달큰한 마늘 맛
주대마늘 오븐구이
책갈피
난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
마늘 좋아하신다면 꼭 한번 만들어보세요! 겉은 노릇, 속은 촉촉하게 구워진 주대 마늘에 녹인 버터의 고소함이 더해져 정말 부드럽고 달큰해요. 소금, 후추로 간단하게 간을 한 후 허브와 꿀까지 더하면 고급 레스토랑 부럽지 않은 맛이 완성돼요. 손도 많이 안 가고, 오븐이 다 해주는 레시피! 식전 에피타이저로도, 고기 구울 때 곁들이는 사이드로도 강추예요 :)
레시피

Step 1
마늘의 겉 껍질 부분을 벗겨주세요. 마늘의 모양을 살려 반으로 잘라주세요.

Step 2
오븐팬에 마늘은 얹고 녹인 버터를 발라주세요. 소금, 후춧가루를 뿌려 230도로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요.

Step 3
기호에 따라 허브잎과 꿀을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.