
소화흡수를 돕는
들깨무채국
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난이도
소요시간
25분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
소화를 돕는 무를 채썰어 들깨가루와 함께 국을 끓여 보았어요. 들깨가루를 넣으면 국물 맛이 구수해져서 간을 약하게 해도 맛이 아주 좋답니다. 두부를 함께 넣고 끓이면 더욱 든든한 국요리가 될거예요. 취향껏 맛있게 만들어 보세요!
레시피

Step 1
냄비에 들기름을 두른 뒤 채 썬 무와 다진 마늘을 넣고 약불에서 5분 볶아주세요.

Step 2
멸치·다시마 육수를 넣고 강불에서 4분 끓인 뒤 들깨가루, 국간장, 소금을 넣고 중약불에서 6분 더 끓여주세요.

Step 3
어슷하게 썬 대파를 넣고 중약불에서 2분 더 끓여주세요.

완성
따끈할 때 맛있게 드세요!
은경0955087699
후기조리가 아주 간단한데 맛은 간단한 맛이 아니에요! 자주 먹을거 같아요~