들깨무채국

소화흡수를 돕는

들깨무채국

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난이도

소요시간

25분

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영양사 김민지

수험생 황금 식단

소화를 돕는 무를 채썰어 들깨가루와 함께 국을 끓여 보았어요. 들깨가루를 넣으면 국물 맛이 구수해져서 간을 약하게 해도 맛이 아주 좋답니다. 두부를 함께 넣고 끓이면 더욱 든든한 국요리가 될거예요. 취향껏 맛있게 만들어 보세요!

재료

들깨무채국을 위한 재료 이미지로 무우,멸치 다시마 육수,다진 마늘,들기름,들깨가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 무우
      ¼개(150g)
    • 멸치 다시마 육수
      700ml
    • 다진 마늘
      ⅓술
    • 들기름
      2술
    • 들깨가루
      2술
    • 국간장
      1술
    • 소금
      약간

레시피

냄비에 들기름을 두른 뒤 채 썬 무와 다진 마늘을 넣고 약불에서 5분 볶아주세요.

Step 1

냄비에 들기름을 두른 뒤 채 썬 무와 다진 마늘을 넣고 약불에서 5분 볶아주세요.

멸치·다시마 육수를 넣고 강불에서 4분 끓인 뒤 들깨가루, 국간장, 소금을 넣고 중약불에서 6분 더 끓여주세요.

Step 2

멸치·다시마 육수를 넣고 강불에서 4분 끓인 뒤 들깨가루, 국간장, 소금을 넣고 중약불에서 6분 더 끓여주세요.

어슷하게 썬 대파를 넣고 중약불에서 2분 더 끓여주세요.

Step 3

어슷하게 썬 대파를 넣고 중약불에서 2분 더 끓여주세요.

따끈할 때 맛있게 드세요!

완성

따끈할 때 맛있게 드세요!

우리의 노트(2)
  • avatar

    은경0955087699

    후기

    조리가 아주 간단한데 맛은 간단한 맛이 아니에요! 자주 먹을거 같아요~