재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
한 그릇으로 풍성해지는 식탁, 명란 파스타라면 가능해요~ 명란젓은 다양한 요리에 활용하기 좋아 최근 인기가 많아지고 있는 재료죠? 파스타에 넣어도 감칠맛을 더해줘 그릇을 싹싹 비우게 된답니다.
레시피
STEP 1
끓은 물에 약간의 소금 한 꼬집과 약간의 올리브유를 넣고 면을 넣어 5~6분 정도 삶은 후 체에 밭쳐주세요. (면 삶은 물 1/4컵은 따로 준비해주세요)
STEP 2
명란젓은 껍질 가운데에 칼집을 내어 알만 따로 발라내주세요.
STEP 3
마늘은 편으로 썰고 실파는 송송 썰어주세요. 양파는 채를 썰고 마른고추는 잘게 다져주세요.
STEP 4
팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 양파, 마른고추를 넣고 볶아주세요.
STEP 5
양파가 익으면 삶은 스파게티면을 넣고 볶다가, 명란알 3큰술과 소스양념 재료를 넣어 면과 명란알이 잘 어우러지게 볶아주세요. 면 삶은 물을 가감해서 파스타 농도를 조절해주세요. (기호에 따라 소금을 가감해 간을 맞춰주세요)
STEP 6
접시에 명란파스타를 담고, 약간의 올리브오일과 후춧가루를 뿌린 후 실파와 채 썬 김을 올려주세요. (기호에 따라 파마산치즈가루 뿌려 주셔도 맛있답니다)
이사랑론
마른고츄대신 멀 넣을수 있를까요 ?두돌아기 해주소 싶는데 ^°
Ryusam
명란 저염인가요?
jgrace
조미김이 킥이네요! 명란이 짜지 않아서 삼삼한 맛인데 조미김 넣어서 완벽해졌어요. 애호박 넣으니 더 맛있어요.
소심한소시지
메밀면으로도 맛있네요 로켓 넣어도 잘 어울려요
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