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명란파스타

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우리의식탁

요리를 스타일하다

한 그릇으로 풍성해지는 식탁, 명란 파스타라면 가능해요~ 명란젓은 다양한 요리에 활용하기 좋아 최근 인기가 많아지고 있는 재료죠? 파스타에 넣어도 감칠맛을 더해줘 그릇을 싹싹 비우게 된답니다.

재료

명란파스타을 위한 재료 이미지로 스파게티면,명란젓,양파,마늘,마른고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 스파게티면
      150g
    • 명란젓
      2덩이(80g)
    • 양파
      1/3개
    • 마늘
      5쪽
    • 마른고추
      1개
    • 실파
      3대
    • 올리브오일
      2큰술
    • 조미김
      1/2장
    • 소금
      약간
  • 소스양념 재료

    • 맛술
      3큰술
    • 올리브오일
      2큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

끓은 물에 약간의 소금 한 꼬집과 약간의 올리브유를 넣고 면을 넣어 5~6분 정도 삶은 후 체에 밭쳐주세요.
(면 삶은 물 1/4컵은 따로 준비해주세요)
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

끓은 물에 약간의 소금 한 꼬집과 약간의 올리브유를 넣고 면을 넣어 5~6분 정도 삶은 후 체에 밭쳐주세요. (면 삶은 물 1/4컵은 따로 준비해주세요)

명란젓은 껍질 가운데에 칼집을 내어 알만 따로 발라내주세요.

STEP 2

명란젓은 껍질 가운데에 칼집을 내어 알만 따로 발라내주세요.

마늘은 편으로 썰고 실파는 송송 썰어주세요. 양파는 채를 썰고 마른고추는 잘게 다져주세요.

STEP 3

마늘은 편으로 썰고 실파는 송송 썰어주세요. 양파는 채를 썰고 마른고추는 잘게 다져주세요.

팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 양파, 마른고추를 넣고 볶아주세요.

STEP 4

팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 양파, 마른고추를 넣고 볶아주세요.

양파가 익으면 삶은 스파게티면을 넣고 볶다가, 명란알 3큰술과 소스양념 재료를 넣어 면과 명란알이 잘 어우러지게 볶아주세요.
면 삶은 물을 가감해서 파스타 농도를 조절해주세요. (기호에 따라 소금을 가감해 간을 맞춰주세요)

STEP 5

양파가 익으면 삶은 스파게티면을 넣고 볶다가, 명란알 3큰술과 소스양념 재료를 넣어 면과 명란알이 잘 어우러지게 볶아주세요. 면 삶은 물을 가감해서 파스타 농도를 조절해주세요. (기호에 따라 소금을 가감해 간을 맞춰주세요)

접시에 명란파스타를 담고, 약간의 올리브오일과 후춧가루를 뿌린 후 실파와 채 썬 김을 올려주세요.
(기호에 따라 파마산치즈가루 뿌려 주셔도 맛있답니다)
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

접시에 명란파스타를 담고, 약간의 올리브오일과 후춧가루를 뿌린 후 실파와 채 썬 김을 올려주세요. (기호에 따라 파마산치즈가루 뿌려 주셔도 맛있답니다)

우리의 노트(30)
  • avatar

    이사랑론

    질문

    마른고츄대신 멀 넣을수 있를까요 ?두돌아기 해주소 싶는데 ^°

  • avatar

    Ryusam

    질문

    명란 저염인가요?

  • avatar

    jgrace

    조미김이 킥이네요! 명란이 짜지 않아서 삼삼한 맛인데 조미김 넣어서 완벽해졌어요. 애호박 넣으니 더 맛있어요.

    content image
  • avatar

    소심한소시지

    메밀면으로도 맛있네요 로켓 넣어도 잘 어울려요

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