재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
활용 만점 LG 인덕션 레시피
가볍게 데친 쪽파와 김을 조물조물 무쳐낸 초간단 반찬, 김 쪽파무침! 고소한 김 맛 사이사이에 아삭아삭한 쪽파의 식감이 느껴지는 별미 반찬이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
냄비에 물 2L를 넣고 9단에서 7분간 끓여주세요.
Step 2
끓는 물에 소금을 넣고 쪽파 흰 부분을 먼저 넣어 9단에서 1분간 데쳐주세요.
Step 3
데친 쪽파를 찬물에 헹궈 손으로 가볍게 짜고 5cm 길이로 썰어주세요.
Step 4
팬을 5단에서 1분간 달궈주세요.
Step 5
김을 올리고 7단에서 한 면당 10초씩 구워주세요.
Step 6
볼에 쪽파를 넣고 김을 손으로 부숴 넣은 후 양념 재료를 넣어 조물조물 무쳐주세요. 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주세요.
Step 7
완성된 김 쪽파무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
고정애.
명란김 쪽파무침 재료 김구운것. 진간장. 참치액젓. 맛술. 알룰로스. 다진마늘. 홍고추. 다진청양고추. 쪽파. 5대. 참기름. 통깨 *저는 곱창김. 명란김이 있어서 쪽파김부침 했어요. 만드는법 1)구운김을 일회용봉지에 담아서 부셔 주세요. *묵은김이 있으면 팬을 달군다음 김두장을 앞뒤로 구우면 됩니다 *100장을 구워서 했는데 많지가 않아요. 2)볼에 넣고 진간장. 맛술. 알룰로스 넣고 조물조물 묻혀준다음 마늘 , 홍고추. 청양고추. 참기름. 통깨 잘 버무려서 싱거우면 참치액젓추가로 넣으세요. *김 무침은 짜지않게 하셔야 맛있어요
긍정민정
간단하게 만들 수 있는 데다가 맛까지 좋고 건강까지 챙길 수 있어서 자주 따라 하는 레시피랍니다🥰 쪽파와 김의 궁합이 좋다고 해요💕
김여사3254995190
쪽파가 없어서 아직 해보지는 않았지만 진짜 지금 계절에 입맛이 나겠어요😄😊 맨김 말고 조리김 넣어도 될까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법