페페론치노

간단히 만들어 다양하게 활용하는

허브오일&마늘오일

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우리의식탁

요리를 스타일하다

올리브오일에 각종 허브와 향신채소를 우려내 더 향긋하고 영양가 높은 오일을 만들어보세요. 그대로 빵을 찍어 먹거나 샐러드, 파스타를 만들 때 활용해도 좋고 채소와 고기를 마리네이드할 때도 유용하답니다. 로즈메리, 바질 등을 넣은 허브오일은 육류를 재우거나 고기를 구울 때 잡냄새를 제거해주고 마늘과 페페론치노를 넣은 마늘오일은 매콤하고 개운한 맛을 내준답니다.

재료

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  • 기본재료

    • 로즈메리
      10g
    • 바질
      10g
    • 마늘
      12~15쪽
    • 페퍼론치노
      6개
    • 올리브오일
      3컵

레시피

STEP 1

STEP 1

로즈메리와 바질은 살짝 씻어 물기를 제거하고 마늘은 이등분합니다.

STEP 2

STEP 2

유리병 하나는 마늘과 페페론치노를 담고 다른 하나에는 로즈메리와 바질을 담아주세요.

STEP 3

STEP 3

병에 재료가 잠길 정도의 올리브오일을 붓고 뚜껑을 닫아 서늘한 곳에서 2주 이상 우려냅니다. 보관 중에 하루에 한두 번씩 병을 흔들어주세요.

STEP 4

STEP 4

감자, 양파 등의 채소를 구울 때 허브오일이나 마늘오일을 활용하면 풍미를 더해줍니다.

우리의 노트(16)
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    하나낭

    질문

    지금 날씨에 만들고난후 그낭 실온 보관해도 될까요?

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    화연16

    질문

    만들고나서 안에있는 내용물은 2주뒤 제거하나요?

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    신지혜17

    질문

    만들어놓은오일은 유통기한이 어느정도될까요?

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    La_mano

    질문

    만든지는 1주일 채 되지않았어요... 뭐가 잘못된걸까요..

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