재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
오늘 준비한 레시피는 '아게다시 도후'로 불리는 일본식 두부튀김인데요~ 짭조름한 소스에 두부튀김을 적셔먹는, 이자카야에서 흔히 볼 수 있는 정감있는 안주랍니다. 만드는 방법도 어렵지 않아 혼술 할 때 재빨리 만들어내기도 좋아요.
레시피
STEP 1
두부는 4등분으로 잘라 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요. 실파는 송송썰고 무는 강판에 간 후 물기를 살짝 짜주세요.
STEP 2
냄비에 소스재료를 넣고 끓이다가, 끓어오르면 다시마를 건져내고 1분 정도 더 끓여 소스를 만들어주세요.
STEP 3
두부는 전분가루를 고르게 묻힌 후 170도 기름에서 바삭하게 튀겨주세요.
STEP 4
그릇에 튀긴두부를 담고 갈은 무와 가쓰오부시, 송송 썬 실파를 올린 후 소스를 부어주세요.
STEP 5
두부가 바삭한 상태일 때 맛있게 즐겨주세요.
귀용초
맛술과 미림의 차이는 뭔가요?^^; 대체해서 사용해도 될까요?
예지94
어떻게하면 저렇게 하얗게 튀길 수 있을까요? 튀겼을때 항상 노랗게 튀겨지더라구요!
박규영3
가츠동처럼 달달하게 먹고 싶으면 소스에 설탕을 넣어도 되나요? 넣는다면 한숟가락 정도가 좋을까요?
Goo
미림 없을때, 대체로 사용 가능 한게 있나요?ㅎ
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