일본식 두부튀김

간단하지만 폼나는

일본식 두부튀김

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(17)
우리의식탁

요리를 스타일하다

오늘 준비한 레시피는 '아게다시 도후'로 불리는 일본식 두부튀김인데요~ 짭조름한 소스에 두부튀김을 적셔먹는, 이자카야에서 흔히 볼 수 있는 정감있는 안주랍니다. 만드는 방법도 어렵지 않아 혼술 할 때 재빨리 만들어내기도 좋아요.

재료

일본식 두부튀김을 위한 재료 이미지로 두부(찌개용),전분가루,실파,무,가쓰오부시 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 두부(찌개용)
      1모
    • 전분가루
      5큰술
    • 실파
      2대
    • 1/8개
    • 가쓰오부시
      한줌
  • 소스 재료

    • 1컵
    • 다시마(사방 4센치)
      1장
    • 간장
      3큰술
    • 미림
      3큰술

레시피

두부는 4등분으로 잘라 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요. 실파는 송송썰고 무는 강판에 간 후 물기를 살짝 짜주세요.

STEP 1

두부는 4등분으로 잘라 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요. 실파는 송송썰고 무는 강판에 간 후 물기를 살짝 짜주세요.

냄비에 소스재료를 넣고 끓이다가, 끓어오르면 다시마를 건져내고 1분 정도 더 끓여 소스를 만들어주세요.

STEP 2

냄비에 소스재료를 넣고 끓이다가, 끓어오르면 다시마를 건져내고 1분 정도 더 끓여 소스를 만들어주세요.

두부는 전분가루를 고르게 묻힌 후 170도 기름에서 바삭하게 튀겨주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

두부는 전분가루를 고르게 묻힌 후 170도 기름에서 바삭하게 튀겨주세요.

그릇에 튀긴두부를 담고 갈은 무와 가쓰오부시, 송송 썬 실파를 올린 후 소스를 부어주세요.

STEP 4

그릇에 튀긴두부를 담고 갈은 무와 가쓰오부시, 송송 썬 실파를 올린 후 소스를 부어주세요.

두부가 바삭한 상태일 때 맛있게 즐겨주세요.

STEP 5

두부가 바삭한 상태일 때 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(17)
  • avatar

    귀용초

    질문

    맛술과 미림의 차이는 뭔가요?^^; 대체해서 사용해도 될까요?

  • avatar

    예지94

    질문

    어떻게하면 저렇게 하얗게 튀길 수 있을까요? 튀겼을때 항상 노랗게 튀겨지더라구요!

  • avatar

    박규영3

    질문

    가츠동처럼 달달하게 먹고 싶으면 소스에 설탕을 넣어도 되나요? 넣는다면 한숟가락 정도가 좋을까요?

  • avatar

    Goo

    질문

    미림 없을때, 대체로 사용 가능 한게 있나요?ㅎ

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.