재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
버섯은 고유의 맛과 향이 뛰어나며 다양하게 조리할 수 있어 세계 어디에서나 사랑 받는 식재료지요. 칼로리는 낮고 단백질과 식이섬유가 풍부해서 과식을 억제해주기 때문에 다이어트 식품으로도 아주 좋답니다. 새송이, 느타리, 만가닥 등 다양한 버섯을 고루 넣어 풍성한 샐러드로 만들어보세요. 쫄깃하고 탱글탱글한 식감이 일품이랍니다.
재료
레시피
STEP 1
미니 새송이버섯은 길게 이등분하고 느타리버섯과 만가닥버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋게 찢어주세요. 프랑크소시지는 어슷하게 썰고 양파는 굵게 채 썰어줍니다.
STEP 2
달군 팬에 올리브유를 두른 후, 센불에서 버섯과 프랑크소시지, 양파를 각각 노릇하게 2분정도 볶다가 약간의 소금과 후춧가루를 넣어주세요.
STEP 3
비타민은 먹기 좋은 크기로 잘라 찬 물에 잠깐 담갔다 물기를 제거해주세요. STEP 2가 식으면 비타민과 함께 그릇에 담고 발사믹 소스 재료를 잘 섞어 뿌려줍니다.
sunny1611197026
넘 맛있어요. 간단히 할수 있어서 더 만족스럽습니다.
달빛아래장미
화이트와인식초도되나요?
Grace134
해외에서 생활중인데, 비타민 찾기가 쉽지 않아요. 시금치를 넣어도 되나요? 대체할 수 있는 채소도 알려주시면 감사하겠습니다.
김경희167
집에 있는 재료로 응용 해 봤어요..잘 먹어줘요.맛있다고 ㅎㅎ
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