재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
병아리콩은 슈퍼 푸드에 선정될 만큼 영양가가 높은 식품인데요. 칼슘, 비타민, 미네랄 성분 등이 면역력 증진에 도움을 준답니다. 병아리콩이 인기 있는 이유는 칼로리가 낮고 단백질 함량이 풍부해 포만감 커 다이어트에 도움을 주기 때문이에요. 병아리콩에 여러 가지 채소와 새콤한 드레싱을 곁들인 병아리콩 샐러드는 한 번에 만들어 두고 먹기도 좋아요. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하면 더욱더 풍미가 좋아져 다이어트, 도시락 메뉴로도 활용하기 좋은 레시피랍니다!
재료
레시피
Step 1
6시간 정도 불린 병아리콩을 냄비에 담고 콩이 넉넉히 잠길 만큼 물을 붓고 15분 정도 삶아주세요.
Step 2
삶은 병아리콩은 찬물에 담가 식혀 채반에 받쳐 물기를 빼 주세요. 볼에 드레싱 재료를 넣어 잘 섞어주세요.
Step 3
모짜렐라 치즈는 손으로 찢고, 양파는 잘게 다져 찬물에 담가 매운기를 제거해 주세요. 파프리카, 오이는 잘게 썰어 준비해 주세요.
Step 4
볼에 삶은 병아리콩과 모짜렐라 치즈, 잘게 썬 채소를 넣고 드레싱을 넣어 잘 섞어주세요.
Step 5
그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요. (용기에 담아 냉장고에서 반나절 숙성해서 먹어도 좋아요)
Eloise9520073283
넘 쉽고 맛나요ㅎㅎ 저는 소스 만들기 귀찮아서 있던 오리엔탈 소스 뿌리고 새우 삶아서 넣었어요! 연어를 넣어도, 토마토 잘게 다져서 추가해도, 리코타 치즈 같은 치즈를 추가해도, 바질이나 로즈마리 같은 허브를 추가해도, 아보카도나 삶은 고구마 같은 식감있는 재료를 큐브로 잘라 넣어도 맛있을 것 같아요😊
lapizlazuli
너무 맛있어요…🫢 저는 방울 토마토도 넣고 레몬을 좋아해서 레몬즙을 좀더 넉넉히 넣었어요! 정말 냉장고에 재워두니 더 맛있어지네요❤️ 직장인들 간편한 아침 식사로 딱인것 같습니다! 넉넉히 만들어 냉장고 넣어두고 2-3일동안 덜어 먹어도 좋을듯합니다!
katekim
너무 쉽고 맛있어요. 저는 페타치즈를 좀 많이 넣어서 소금은 생략했어요~
브라키오사우르스
요린이여서 계량에 전적으로 의존하는데요^^ 불린 기준으로 140g 인가요, 마른 병아리콩 기준인가요?
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