
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
홍서우의 요리하기 좋은 날
얼큰함과 시원함이 더한 속풀이 매운탕을 끓여봤어요. 칼칼한 국물에 고소한 들깻가루가 더해져 진한 국물 맛이 일품이에요. 버섯에는 비타민, 식이섬유, 단백질 등 여러 영양소가 가득한데요. 건강을 위해 요리에 자주 활용해보세요.
재료
레시피
STEP 1
미나리는 5cm 길이로 먹기 좋게 썰고, 대파는 어슷하게 썰고, 느타리버섯은 세로로 찢고, 표고버섯은 얇게 슬라이스 해주세요. 감자는 껍질을 제거한 후 슬라이스 해주세요.
STEP 2
양념장 재료를 섞어주세요.
STEP 3
냄비에 참기름을 두른 후 소고기를 넣고 볶다가 멸치다시마 육수와 STEP2의 양념장을 넣고 끓여주세요.
STEP 4
STEP3의 육수가 끓어오르면 감자를 넣고 끓이다가 감자가 어느 정도 익으면 미나리, 버섯, 대파와 들깻가루를 넣고 한소끔 더 끓여 완성해주세요.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
주영주부
깻잎 넣어도 될까요?
빌리언_
오늘 해먹었어요 좋네요 ~~~배불리먹고 다이어트 포기 ㅋ 👍
뽀~♡
육수는 어느 정도 해야 하나요??
.1327
ㅜㅜ너무맛잇어요.... 충격 ㅜ
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