상추겉절이샐러드

반숙란과 두부를 곁들인

상추겉절이샐러드

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난이도

소요시간

20분

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요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

싱싱한 상추와 향긋한 쑥갓에 간장 베이스 드레싱을 버무려 겉절이처럼 먹는 샐러드로 우리 입맛에 잘 맞습니다. 단, 반찬 양념처럼 걸쭉하게 만들기보다는 약간 묽은 듯 만들어야 샐러드로 부담없이 즐길 수 있답니다. 반숙으로 삶은 달걀노른자는 완숙 달걀보다 더 부드럽고 고소해서 샐러드와 잘 어우러질 뿐만 아니라 샐러드에 부족한 단백질을 보충할 수 있어요!

재료

상추겉절이샐러드을 위한 재료 이미지로 청상추,적상추,쑥갓,달걀,두부 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 청상추
      4장
    • 적상추
      4장
    • 쑥갓
      40g
    • 달걀
      1개
    • 두부
      ¼모
  • 드레싱

    • 간장
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      1큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 고춧가루
      1작은술

레시피

상추, 깻잎, 쑥갓은 먹기 좋은 크기로 손질해주세요.

Step 1

상추, 깻잎, 쑥갓은 먹기 좋은 크기로 손질해주세요.

달걀은 끓는 물에 넣어 8분간 삶아 반숙으로 준비해주세요. 두부는 납작하게 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

Step 2

달걀은 끓는 물에 넣어 8분간 삶아 반숙으로 준비해주세요. 두부는 납작하게 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

Step 3

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

순서 1, 2를 그릇에 담고 먹기 직전에 드레싱을 골고루 뿌려내면 완성이예요.

완성

순서 1, 2를 그릇에 담고 먹기 직전에 드레싱을 골고루 뿌려내면 완성이예요.

우리의 노트(2)
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    무야쟈키

    후기

    상추로 뭐 해먹지 하다가 병아리콩이랑 버섯 넣고 아침으로 먹었는데 너무 간단하고 맛있었어요. 올리브유 넣은 드레싱이 익숙했는데 이렇게 참기름으로 만들어보니까 고소하고 좋아서 다음에 또 해먹으려고요!

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