
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
푸드스타일리스트의 레시피&스타일링 꿀팁
채 썬 양배추를 고소한 참깨 드레싱과 조물조물 버무리면 초간단하게 완성되는 양배추 샐러드! 향긋한 깻잎과 달큰한 양파, 당근을 더해 식감과 맛은 물론 요리의 색까지 더욱 살렸어요. 건강한 샐러드라 그냥 먹어도 좋지만 고기 먹을 때 사이드 메뉴로 함께 즐겨도 좋답니다!
레시피
Step 1
양배추, 적양배추, 적양파, 당근은 모두 채 썰어 주세요. 아몬드는 적당히 다져주세요. (tip. 아몬드 대신 호두, 땅콩 등 다른 견과류를 사용해도 좋아요)
Step 2
볼에 드레싱 재료를 모두 넣고 섞어 주세요. 통깨는 부순 후 사용해 주세요.
Step 3
채 썬 재료에 드레싱을 붓고 섞은 후 아몬드와 파슬리를 넣어 가볍게 버무려 주세요.
Step 4
접시에 양배추 샐러드를 담아 맛있게 즐겨 주세요.
요리는즐거웡
집에 오렌지드레싱이 남아서 골치였는데 유자청 대신으로 오리엔탈드레싱과 한숟갈씩 섞어서 만들었습니다. 양배추보단 적채랑 당근이 있어야 사진같이 예쁜 느낌이 나네요!
Alexe
양배추만 넣어서 예쁘진 않지만 소스는 정말 맛있어요. 통깨없어서 빼고 만들었는데도 굿굿.
재우&성훈
유자청 대신 청귤청사용해도 될까요?
녹차빙수
드레싱 간단하고 맛있네용 채 썬 양배추 남았을 때 드레싱 금방 만들어서 샐러드로 먹으니 너무 간편하고 좋네요😚
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법