초대요리, 와인안주, 가지, 여름, 양송이버섯, 버섯, 마늘, 레인지, 사이드메뉴

LG 광파오븐 레시피

가지 스테이크

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(2)
LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

가지로 만드는 조금 특별한 메뉴, 가지스테이크에요~ 간단하지만 근사해서 손님 초대요리로 추천해요.

재료

가지 스테이크을 위한 재료 이미지로 가지,양송이버섯,통마늘,가염 버터,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 가지
      250g(2개)
    • 양송이버섯
      5~6개
    • 통마늘
      6개
    • 가염 버터
      1큰술
    • 올리브오일
      1큰술
    • 파슬리
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 양념재료

    • 발사믹 글레이즈
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 가지는 꼭지를 잘라내고 1cm 두께로 슬라이스 해주세요. 양송이버섯은 반으로 잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

깨끗이 씻은 가지는 꼭지를 잘라내고 1cm 두께로 슬라이스 해주세요. 양송이버섯은 반으로 잘라주세요.

내열 용기에 가지와 마늘, 양송이버섯을 담고 랩또는 뚜껑을 씌워주세요.

Step 2

내열 용기에 가지와 마늘, 양송이버섯을 담고 랩또는 뚜껑을 씌워주세요.

법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 둔 후 광파오븐 수동 요리 <레인지>에서 2분 30초간 익혀주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 둔 후 광파오븐 수동 요리 <레인지>에서 2분 30초간 익혀주세요.

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 4

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

달군 팬에 버터를 녹인 후 가지와 양송이, 마늘을 넣고 굽다가 양념을 넣고 2~3분간 약불에서 구워주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

달군 팬에 버터를 녹인 후 가지와 양송이, 마늘을 넣고 굽다가 양념을 넣고 2~3분간 약불에서 구워주세요.

완성된 접시에 담고 올리브오일과 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

완성된 접시에 담고 올리브오일과 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    진긍정님

    질문

    소스에 한칸이 비어있는데 발사믹 글레이즈 간장 그리고 또 무엇이 한큰술인가요!?