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난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
시중에 달래가 나오기 시작하면 봄이 돌아왔다는 뜻이에요. 봄 향기 가득한 달래로 만드는 레시피 ‘달래 간장 비빔국수’ 레시피를 알려드릴게요. 달래는 특유의 향뿐만 아니라 영양도 가득한 채소인데요. 비타민 A, B, C 등 다양한 비타민과 알리신이 들어 있어 피로 회복에 도움을 준답니다. 입맛 없고 지칠 때, 쉽고 간단하게 달래 간장 비빔국수를 만들어 드세요. 달래 꿀 Tip! 달래는 열을 가하면 영양소의 손실이 발생하므로 가능한 한 생으로 섭취하는 게 좋아요!
재료
레시피
Step 1
쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 뺀 후 고기 양념에 재워주세요.
Step 2
달래는 손질해서 깨끗이 씻고 먹기 좋은 길이로 썰어주세요. 홍고추는 씨를 빼고 채를 썰어 주세요.
Step 3
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 쇠고기를 볶아주세요.
Step 4
끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 젓가락으로 저어 면끼리 달라붙지 않도록 저어주고 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요. 흐르는 찬물에 소면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
Step 5
볼에 삶은 국수와 국수 양념장, 볶은 쇠고기를 넣고 골고루 섞은 후 달래와 홍고추를 넣어 가볍게 버무려주세요.
Step 6
그릇에 달래간장 비빔국수를 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
hihihi33
맛있게 먹었어요 ^^ 홍고추는 없어서 생략했어요~ 고기는 10분정도는 재우고 볶으면좋아요!
Swan_Choi
돼지고기다진걸로도 괜찮나요
yangjubu.zip
달래 손질이 조금 번거롭지만 향도 좋고 다진 소고기랑 곁들여 먹으니 너무 맛있었어요 😉
쌉요린이
고기는 몇분정도 재워놔야할까요? 요린이라 하나두 모르겠어요 ㅜ.ㅜ 그리고 재운 고기랑 국수 양념장 전날에 해놓고 다음날에 먹어도될까요?
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