
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
꽈리고추는 쇠고기의 기름진 맛을 잡아주고 입 안을 개운하게 만들어줍니다. 맛이 좋아질 뿐만 아니라 영양적으로도 꽈리고추에 함유된 베타카로틴 성분은 기름과 만나면 더 잘 흡수되지요. 올리브오일에 볶아 짭조름한 소고기와 함께 샌드위치를 만들어 즐겨보세요.
레시피
Step 1
꽈리고추는 깨끗이 씻어 준비하고 청양고추와 홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 올리브오일을 두른 팬에 고추를 넣어 볶은 후 소금, 굵은 후춧가루를 뿌려주세요.
Step 2
쇠고기를 팬에 굽다가 중간 정도 익었을 때 간장, 설탕, 굵은 후춧가루를 넣어 졸인 후 적당한 크기로 어슷하게 썰어주세요.
Step 3
빵을 굽고 마요네즈를 발라주세요. 체다치즈-순서 2-순서 1-순서 2-체다치즈 순으로 올린 후 빵을 덮어주세요.
완성
먹기 편하도록 샌드위치를 대각선으로 반 갈라 맛있게 즐겨보세요!
익순
청양이 바짝 약이 올랐던건지 엄청 매워서 고추를 좀 빼가며 먹었어요 ㅎㅎ 그래도 맛있게 잘 먹었어요
보나링
뭔맛일지 궁금하고 상상안돼서 해먹어본건데 지이이인짜 맛있어요! 식빵 없어서 베이글로 하고 빵 한쪽엔 홀그레인머스타드 발랐는데 진짜 맛있어요!!! 맵찔이분들은 꽈리고추만 넣어도 충분히 매콤합니다
Lucia9
너무 맛있어요 진짜 ㅠㅠ 초보라서 모든 재료를 다 사두고 해봤는데 이건 대충해도 어디 전문점에서 파는거 같아요.
다인다인⚘
만들기 쉽고 고추 많았는데 고추섭취 잘했어용! ㅎㅎ 별미더라구요
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