꽈리고추 샌드위치

소고기를 함께 넣은

꽈리고추 샌드위치

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난이도

소요시간

25분

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가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

꽈리고추는 쇠고기의 기름진 맛을 잡아주고 입 안을 개운하게 만들어줍니다. 맛이 좋아질 뿐만 아니라 영양적으로도 꽈리고추에 함유된 베타카로틴 성분은 기름과 만나면 더 잘 흡수되지요. 올리브오일에 볶아 짭조름한 소고기와 함께 샌드위치를 만들어 즐겨보세요.

재료

꽈리고추 샌드위치을 위한 재료 이미지로 토스트 식빵,꽈리고추,청양고추,홍고추,쇠고기 등심 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 토스트 식빵
      4장
    • 꽈리고추
      1봉(약 20개)
    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 쇠고기 등심
      200g
    • 체다치즈
      4장
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 올리브오일
      약간
    • 마요네즈
      약간
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

꽈리고추는 깨끗이 씻어 준비하고 청양고추와 홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 올리브오일을 두른 팬에 고추를 넣어 볶은 후 소금, 굵은 후춧가루를 뿌려주세요.

Step 1

꽈리고추는 깨끗이 씻어 준비하고 청양고추와 홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 올리브오일을 두른 팬에 고추를 넣어 볶은 후 소금, 굵은 후춧가루를 뿌려주세요.

쇠고기를 팬에 굽다가 중간 정도 익었을 때 간장, 설탕, 굵은 후춧가루를 넣어 졸인 후 적당한 크기로 어슷하게 썰어주세요.

Step 2

쇠고기를 팬에 굽다가 중간 정도 익었을 때 간장, 설탕, 굵은 후춧가루를 넣어 졸인 후 적당한 크기로 어슷하게 썰어주세요.

빵을 굽고 마요네즈를 발라주세요. 체다치즈-순서 2-순서 1-순서 2-체다치즈 순으로 올린 후 빵을 덮어주세요.

Step 3

빵을 굽고 마요네즈를 발라주세요. 체다치즈-순서 2-순서 1-순서 2-체다치즈 순으로 올린 후 빵을 덮어주세요.

먹기 편하도록 샌드위치를 대각선으로 반 갈라 맛있게 즐겨보세요!

완성

먹기 편하도록 샌드위치를 대각선으로 반 갈라 맛있게 즐겨보세요!

우리의 노트(8)
  • avatar

    익순

    후기

    청양이 바짝 약이 올랐던건지 엄청 매워서 고추를 좀 빼가며 먹었어요 ㅎㅎ 그래도 맛있게 잘 먹었어요

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  • avatar

    보나링

    후기

    뭔맛일지 궁금하고 상상안돼서 해먹어본건데 지이이인짜 맛있어요! 식빵 없어서 베이글로 하고 빵 한쪽엔 홀그레인머스타드 발랐는데 진짜 맛있어요!!! 맵찔이분들은 꽈리고추만 넣어도 충분히 매콤합니다

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    Lucia9

    후기

    너무 맛있어요 진짜 ㅠㅠ 초보라서 모든 재료를 다 사두고 해봤는데 이건 대충해도 어디 전문점에서 파는거 같아요.

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  • avatar

    다인다인⚘

    후기

    만들기 쉽고 고추 많았는데 고추섭취 잘했어용! ㅎㅎ 별미더라구요

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