감자 달걀 오이 샐러드

퍽퍽함과 느끼함을 잡은

감자 달걀 오이 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(3)
요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

감자샐러드에 마요네즈 베이스의 드레싱을 곁들이면 느끼할 수 있지만 머스터드를 약간 넣으면 톡 쏘는 맛이 더해져 어른들 입맛에도 잘 맞아요. 오이 역시 아삭한 식감과 상큼함으로 느끼함을 덜어줍니다. 시간이 지날수록 맛이 진하고 풍부해지므로 냉장고에 두고 먹기에 적당한 샐러드랍니다~

재료

감자 달걀 오이 샐러드을 위한 재료 이미지로 감자,달걀,오이,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 감자
      2개
    • 달걀
      2개
    • 오이
      ¼개
    • 소금
      약간
  • 드레싱

    • 마요네즈
      3큰술
    • 디종 머스터드
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 소금, 후추
      약간씩

레시피

감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 깍둑썰기하여 찜기에 쪄주세요.

Step 1

감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 깍둑썰기하여 찜기에 쪄주세요.

오이는 반으로 잘라 송송 썰고 소금을 뿌려 잠시 절여두었다가 키친타월이나 면포에 감싸 물기를 꼭 짜주세요. 달걀은 반숙으로 8분간 삶아 껍질을 벗겨주세요.
기고 반으로 가른다
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

오이는 반으로 잘라 송송 썰고 소금을 뿌려 잠시 절여두었다가 키친타월이나 면포에 감싸 물기를 꼭 짜주세요. 달걀은 반숙으로 8분간 삶아 껍질을 벗겨주세요. 기고 반으로 가른다

분량의 재료로 드레싱을 만들어주세요.

Step 3

분량의 재료로 드레싱을 만들어주세요.

드레싱과 순서 1, 2의 재료들을 모두 넣고 버무리면 완성이예요!

완성

드레싱과 순서 1, 2의 재료들을 모두 넣고 버무리면 완성이예요!

우리의 노트(3)
  • avatar

    김선희214

    질문

    감자와 계란은 으깨지않고 하나요?

  • avatar

    사랑하는힐데

    후기

    맛있당 이제까지 두 번 해먹음.