
퍽퍽함과 느끼함을 잡은
감자 달걀 오이 샐러드
책갈피
난이도
소요시간
30분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
감자샐러드에 마요네즈 베이스의 드레싱을 곁들이면 느끼할 수 있지만 머스터드를 약간 넣으면 톡 쏘는 맛이 더해져 어른들 입맛에도 잘 맞아요. 오이 역시 아삭한 식감과 상큼함으로 느끼함을 덜어줍니다. 시간이 지날수록 맛이 진하고 풍부해지므로 냉장고에 두고 먹기에 적당한 샐러드랍니다~
레시피

Step 1
감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 깍둑썰기하여 찜기에 쪄주세요.

Step 2
오이는 반으로 잘라 송송 썰고 소금을 뿌려 잠시 절여두었다가 키친타월이나 면포에 감싸 물기를 꼭 짜주세요. 달걀은 반숙으로 8분간 삶아 껍질을 벗겨주세요. 기고 반으로 가른다

Step 3
분량의 재료로 드레싱을 만들어주세요.

완성
드레싱과 순서 1, 2의 재료들을 모두 넣고 버무리면 완성이예요!
김선희214
질문감자와 계란은 으깨지않고 하나요?
사랑하는힐데
후기맛있당 이제까지 두 번 해먹음.