재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
소고기의 깊은 맛이 살아있는 육전은 누구나 좋아하는 담백한 맛을 자랑하는데요~ 전을 부쳐 내기가 무섭게 입으로 쏙쏙 들어가는 매력적인 전이랍니다. 주로 전라도에서 즐기는 육전은 만들기도 간편해 명절 음식으로 올리거나 손님상에 올리기도 좋은 메뉴예요.
레시피
STEP 1
쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 뺀 후 약간의 소금, 후추를 뿌리고 참기름을 발라 밑간 해주세요.
STEP 2
영양부추를 나눠 고기 고명용은 1cm 길이로 썰고, 샐러드용은 5cm 길이로 썰어주세요. 양파는 얇게 채를 썰어주세요.
STEP 3
밑간한 쇠고기에 부침가루 묻혀 탁탁 털어낸 후, 풀어놓은 달걀물을 입혀주세요.
STEP 4
달군 팬에 약간의 기름을 두르고, 쇠고기를 올려 달걀이 익을 정도로만 앞뒤로 살짝 익혀주세요.
STEP 5
썰어 준비한 영양부추와 양파는 먹기직전에 와사비간장드레싱을 부어 육전과 곁들여주세요.
임경숙5394024347
튀김가루로해도 되나요??
미닝
육전 어려울 줄 알았는데,, 너무 쉬워요!!! 다음에는 부모님께 만들어주어야겠네요😊😊
___jade
고기맛 하나 없던 차돌박이를 살렸습니다 감사합니다 덕분에 차돌박이도 살리고 입맛도 살렸어요 너무 맛있게 먹었어요!🥺🙏
내사랑삼남매♡
간편하고 맛나요~~
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