재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
마크로비오틱 전문 지도사 이양지
현미를 맛있게, 속은 든든하게 즐길 수 있는 레시피를 준비했어요. 테이블멘토 이양지님과 아내의 식탁이 함께한 특별한 레시피랍니다~ 현미 외에도 연근, 표고버섯, 브로콜리 등 다양한 재료도 함께 넣어 영양을 더한 건강 주먹밥을 만들어보세요!
재료
레시피
STEP 1
건표고버섯은 미지근한 물에 3시간 정도 불려 준비해주세요. 밥톳을 물 2큰술에 3분 정도 불려주세요.
STEP 2
브로콜리를 데쳐 건진 후, 엄지 손톱 크기 정도로 봉오리를 작게 잘라주세요. 연근은 얇은 은행잎꼴로 썰고, 당근은 곱게 채썰어주세요. 파프리카는 1cm 정방형으로 썰고, 마늘은 굵게 다져주세요. 불린 표고버섯은 얇게 채썰고, 표고버섯 불린 물 1/2컵은 그대로 남겨주세요.
STEP 3
팬에 식물성유를 두르고 마늘을 볶다가, 파프리카와 밥톳을 넣고 약간의 소금과 후춧가루를 넣어 밑간 해 살짝 볶아주세요.
STEP 4
새로 달군 팬에 식물성기름을 두르고 당근을 볶다가 기름이 돌면 연근과 표고버섯을 넣어 볶아주세요. 표고버섯 불린 물 1/2컵을 넣어 중불에서 연근이 부드러워질 때까지 끓인 후, 올리고당과 간장을 넣고 물기없이 졸여주세요.
STEP 5
볼에 찰현미밥을 넣고 볶은 밥톳과 파프리카와 데친 브로콜리를 넣고 소금으로 간을 하고 섞어준 후 주먹밥을 만들어주세요
STEP 6
볼에 찰현미밥을 넣고 볶은 당근과 연근, 표고버섯, 약간의 깨를 넣고 소금으로 간을 한 후 주먹밥을 만들어주세요.
STEP 7
알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
가희_solanzia
도시락통 예뻐요~궁금해요~~^^
Kim_Minjeong
밥지은 냄비 어디거인지 궁금해용!
신효원5739705731
해먹어봤는데 이주먹밥레시피 진짜맛있어요
Me_young_yo
여기는 호주라 어디서 그 재료를 구입 할지 모르는데 대용할 식품이 있나요?
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