재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
멕시코 음식으로 우리에게 익숙한 타코에 작은 센스를 더해 만든 쇠고기타코를 소개합니다. 느끼함을 잡아주는 토마토와 사워크림이 매력적이예요~ 손에 하나씩 들고, 바삭한 타코컵까지 먹을 수 있는 재미는 덤이랍니다.
재료
레시피
STEP 1
다진쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고, 고기밑간 재료에 10분 정도 재워주세요. 양파, 파프리카는 굵게 다지고 토마토는 사방 1센치 크기로 잘라주세요.
STEP 2
달군 팬에 올리브유를 두르고 다진양파를 넣어 2분 정도 볶다가 쇠고기, 파프리카 순으로 넣어 고기가 덩어리지지 않도록 풀어가며 볶아주세요.
STEP 3
고기가 익으면 소스재료를 넣고 3분 정도 졸여 미트소스를 만들어주세요.
STEP 4
토르티야를 4등분으로 자르고, 컵케이크틀에 자른 토르티야를 넣어주세요.
STEP 5
토르티야 안에 미트소스 1큰술을 넣고, 채썬 체더치즈를 올려 180도로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 노릇하게 구워주세요.
STEP 6
구워 낸 타코컵 위에 토마토와 플레인요거트, 고수(생략 가능)를 올려 완성해주세요.
은경7697700153
또띠아 대신 만두피로 해도 괜찮을까요?
?Jeong.영애
에어프라이어에 하면 안될까요?
코니코니
초대요리로 만들었는데 만들기도 쉽고 인기가 좋았어요!! 간단해서 종종 해먹을것 같아요~ 멋스럽고 맛있는 레시피 항상 감사합니다❣️
Jaemin_Kim3887066010
정말 맛있겠어요
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