재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
다양한 재료들로 개성있는 초밥을 만들어 먹는 레시피예요. 초대요리와 홈파티, 색다른 도시락으로 활용할 수도 있답니다. 복잡한 조리과정 없이 재료를 다듬기만 하면 근사하게 완성돼요. 좋은 날을 특별하게, 평범한 날도 소중하게 만들어주는 레시피예요.
재료
레시피
STEP 1
단무지는 먹기 좋은 길이로 자르고 크래미, 오이, 파프리카는 채를 썰어주세요. 아보카도는 반으로 잘라 씨를 뺀 후 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
STEP 2
달걀은 약간의 소금을 넣고 지단을 부쳐 도톰하게 채썰고, 김은 살짝 구운 후 6등분으로 잘라주세요.
STEP 3
배합초 재료를 섞어 전자레인지에서 설탕이 녹을 때까지 1분정도 돌린 후, 고슬하게 지은 밥에 넣고 주걱으로 가르듯이 빠르게 섞어 주세요.
STEP 4
간장소스 재료를 섞어주세요.
STEP 5
접시에 준비된 재료를 담고, 김, 밥과 함께 기호에 따라 원하는 재료를 넣고 싼 후 간장소스를 곁들여주세요.
플루
레시피 잘봤어요. 혹시 4절 나눔용기? 어느제품인지 알려주실수 있을까요?
carrot_511
내맘대로 선정한 재료들로 한번 차려보았어요 새우는 올리브 오일에 후추 바질가루 뿌려서 구워주었더니 맛나네요 ㅇ 돌김에 싸서 맛간장 찍어먹으니 꿀맛입니다
KimEJ
김밥싼 대나무도시락 어디서 살수있을까요 ?
안은경16
안녕하세요 혹시 검정 플레이트 어디 제품인지 알 수 있을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법