만두피로 만든 이색 디저트
바닐라 크림 완탕
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난이도
소요시간
25분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
만두피로 만드는 간단한 디저트 요리를 소개해 드려요. 고소한 크림치즈에 바닐라 에센스를 더해 달달한 바닐라향이 기분을 좋게 만들어줄 거예요!
레시피
Step 1
크림치즈, 바닐라 에센스, 설탕, 만두피를 준비해 주세요.
Step 2
분량의 크림치즈, 바닐라 에센스, 설탕을 볼에 넣고 잘 섞어주세요.
Step 3
타원 만두피 끝부분에 물을 골고루 발라주고 순서 2의 속 재료를 1과 1/5큰술(18g)씩 넣어 주세요.
Step 4
순서 3을 반으로 접어서 반달모양을 만들어 주고 모서리 부분을 꾹꾹 눌러줍니다. 접힌 모서리 부분은 포크를 사용해서 주름을 잡아주세요.
완성
순서 4의 크림 완탕을 튀김기름에 아지랑이가 피어오르면 2~3분정도 황금색이 날 때까지 바삭하게 튀긴 후 접시에 담아 완성해 주세요. *Tip. 잘 튀겨진 바닐라 크림 완탕은 과일류와 함께 곁들여 더욱 상큼하게 맛을 즐길 수 있답니다.