LG 광파오븐 레시피
멘보샤
난이도
소요시간
30분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
멘보샤의 '멘보'는 빵을, '샤'는 새우를 뜻하는데요. 정사각형 모양의 식빵 사이에 탱글탱글한 새우를 끼워 넣은 다음 기름에 바삭하게 튀겨낸 요리입니다. 팬 대신 오븐을 사용하면 아주 깔끔하게 멘보샤를 만들 수 있는데요. 고유의 바삭바삭하고 탱글탱글한 식감은 살리면서도 기름 튈 걱정이 없어 초보자도 쉽게 따라할 수 있답니다. 간단한 간식으로도 좋고, 집에 손님들이 찾아 왔을 때 대접하기에도 딱이에요~! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
새우는 껍질과 내장을 제거하고 청주와 후춧가루를 뿌려 밑간해 주세요.
Step 2
새우의 물기를 제거한 후 잘게 다져주세요.
Step 3
볼에 다진 새우와 속 재료를 섞어 새우 반죽을 만들어주세요.
Step 4
식빵은 테두리를 자른 후 4등분하고 식빵 한 면에 새우 반죽을 넣고 식빵으로 덮어주세요.
Step 5
법랑 접시에 식용유를 약간 바른 후 멘보샤를 가지런히 올린 후 윗면에 식용유를 발라주세요.
Step 6
법랑 접시를 2단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <고구마 맛탕> 0.2kg 분량으로 설정 후 시작해 주세요. 도중에 멜로디가 울리면 멘보샤를 한번 뒤집고 계속 조리해 주세요. (tip. '오븐으로 전송' 버튼을 누르면 시간을 조절 할 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)
Step 7
접시에 멘보샤를 담고 칠리소스나 케첩 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.