멘보샤,중화요리,중국요리,새우,초대요리,멘보샤레시피,멘보샤오븐,멘보샤만드는법

LG 광파오븐 레시피

멘보샤

책갈피

난이도

소요시간

30분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

멘보샤의 '멘보'는 빵을, '샤'는 새우를 뜻하는데요. 정사각형 모양의 식빵 사이에 탱글탱글한 새우를 끼워 넣은 다음 기름에 바삭하게 튀겨낸 요리입니다. 팬 대신 오븐을 사용하면 아주 깔끔하게 멘보샤를 만들 수 있는데요. 고유의 바삭바삭하고 탱글탱글한 식감은 살리면서도 기름 튈 걱정이 없어 초보자도 쉽게 따라할 수 있답니다. 간단한 간식으로도 좋고, 집에 손님들이 찾아 왔을 때 대접하기에도 딱이에요~! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

멘보샤을 위한 재료 이미지로 식빵,새우,청주,후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 식빵
      4장
    • 새우
      6~8마리(250g)
    • 청주
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 속 재료

    • 달걀 흰자
      1개
    • 전분
      1큰술
    • 올리브오일
      1큰술
    • 소금
      두 꼬집
    • 후춧가루
      약간

레시피

새우는 껍질과 내장을 제거하고 청주와 후춧가루를 뿌려 밑간해 주세요.

Step 1

새우는 껍질과 내장을 제거하고 청주와 후춧가루를 뿌려 밑간해 주세요.

새우의 물기를 제거한 후 잘게 다져주세요.

Step 2

새우의 물기를 제거한 후 잘게 다져주세요.

볼에 다진 새우와 속 재료를 섞어 새우 반죽을 만들어주세요.

Step 3

볼에 다진 새우와 속 재료를 섞어 새우 반죽을 만들어주세요.

식빵은 테두리를 자른 후 4등분하고 식빵 한 면에 새우 반죽을 넣고 식빵으로 덮어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

식빵은 테두리를 자른 후 4등분하고 식빵 한 면에 새우 반죽을 넣고 식빵으로 덮어주세요.

법랑 접시에 식용유를 약간 바른 후 멘보샤를 가지런히 올린 후 윗면에 식용유를 발라주세요.

Step 5

법랑 접시에 식용유를 약간 바른 후 멘보샤를 가지런히 올린 후 윗면에 식용유를 발라주세요.

법랑 접시를 2단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <고구마 맛탕> 0.2kg 분량으로 설정 후 시작해 주세요. 도중에 멜로디가 울리면 멘보샤를 한번 뒤집고 계속 조리해 주세요.
(tip. '오븐으로 전송' 버튼을 누르면 시간을 조절 할 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

법랑 접시를 2단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <고구마 맛탕> 0.2kg 분량으로 설정 후 시작해 주세요. 도중에 멜로디가 울리면 멘보샤를 한번 뒤집고 계속 조리해 주세요. (tip. '오븐으로 전송' 버튼을 누르면 시간을 조절 할 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)

접시에 멘보샤를 담고 칠리소스나 케첩 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

접시에 멘보샤를 담고 칠리소스나 케첩 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.