짭조름&고소

페타&리코타 딥

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

연말 홈파티와 찰떡처럼 잘 어울리는 딥 소스 알려드릴게요. 페타치즈, 리코타 치즈, 요거트를 이용해 만들어 짭조름하면서도 고소한 감칠맛이 특별한 페타&리코타 딥!꾸덕꾸덕하면서도 크리미한 질감을 가져 당근, 오이 등 채소나 크래커를 찍어 먹으면 환상적이랍니다.

재료

페타&리코타 딥을 위한 재료 이미지로 페타치즈,리코타 치즈,요거트,레몬즙 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 페타치즈
      150g
    • 리코타 치즈
      80g
    • 요거트
      50g
    • 레몬즙
      3큰술
  • 토핑 재료

    • 바질 또는 딜
      약간
    • 올리브오일
      3큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 잣 또는 견과류
      1큰술

레시피

블렌더로 재료를 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

블렌더로 재료를 섞어주세요.

접시에 섞은 딥을 담고 토핑 재료를 얹어주세요. 
(tip. 브래드 스틱, 크래커를 함께 내거나 샐러리, 당근, 오이 등 채소를 찍어먹는 디핑 소스로 활용해보세요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

접시에 섞은 딥을 담고 토핑 재료를 얹어주세요. (tip. 브래드 스틱, 크래커를 함께 내거나 샐러리, 당근, 오이 등 채소를 찍어먹는 디핑 소스로 활용해보세요)

우리의 노트(2)
  • avatar

    임원민

    질문

    플레이팅 접시 브랜드 알고 싶어요~~^^