우리집 인기메뉴

닭강정

책갈피

난이도

소요시간

40

노트보기(66)
우리의식탁

요리를 스타일하다

담백한 치킨도 맛있지만, 달콤짭잘한 간장옷 입은 닭강정도 정말 맛있죠. 직접 튀겨 믿을 수 있고, 정성이 담겨 사 먹는 것보다 알찬 맛이 느껴진답니다. 집안 가득 고소한 냄새 솔솔~ 맛있게 닭강정을 튀겨볼까요?

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2~3인분
    • 닭(다리살)
      500g
    • 우유
      1/2컵
    • 땅콩
      15알
    • 튀김기름
      적당량
  • 밑간 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 달걀흰자
      1개
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 가루반죽 재료

    • 전분가루
      5큰술
    • 튀김가루
      6큰술
  • 간장소스

    • 물엿
      6큰술
    • 간장
      3큰술
    • 맛술
      4큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 생강가루
      1/4작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

STEP 1

STEP 1

닭다리살은 우유에 5분 정도 담갔다가 물에 씻어 한입 크기로 자르고, 밑간재료에 10분 정도 재워주세요. 땅콩은 굵게 다져주세요.

STEP 2

STEP 2

볼에 가루반죽 재료를 넣어 섞은 후, 밑간한 닭고기를 넣어 가루를 꾹꾹 눌러 묻혀주세요.

STEP 3

STEP 3

냄비에 식용유를 붓고 170도로 달군 후 닭고기를 노릇하게 튀겨주세요. (닭고기를 두 번 튀겨내면 더욱 바삭한 맛을 살릴 수 있어요)

STEP 4

STEP 4

새로 달군 냄비에 소스 재료를 넣고, 소스가 바글바글 끓으면 닭튀김을 넣어 버무린 후 땅콩을 뿌려주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

접시에 닭강정을 담아 즐겨주세요.

우리의 노트(66)
  • avatar

    유수9081554695

    후기

    와. 집앞에 가*로강정 있는데 가서 맛봬주고 싶네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • avatar

    hyeranna

    질문

    혹시 물엿대신에 꿀을 넣어도 될까요?

  • avatar

    김혜인87

    후기

    요리초보라서 시간이더오래 걸리긴했는데 초보임에도불구하고 엄청맛있어서 남편이랑 둘다 깜짝놀랬네요! 맛이 보장된 레시피 너무좋아요 ♥️

  • avatar

    김성은17

    질문

    간장은 어떤거 사용해야 할까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net