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닭강정

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우리의식탁

요리를 스타일하다

담백한 치킨도 맛있지만, 달콤짭잘한 간장옷 입은 닭강정도 정말 맛있죠. 직접 튀겨 믿을 수 있고, 정성이 담겨 사 먹는 것보다 알찬 맛이 느껴진답니다. 집안 가득 고소한 냄새 솔솔~ 맛있게 닭강정을 튀겨볼까요?

재료

닭강정을 위한 재료 이미지로 닭(다리살),우유,땅콩,튀김기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 닭(다리살)
      500g
    • 우유
      1/2컵
    • 땅콩
      15알
    • 튀김기름
      적당량
  • 밑간 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 달걀흰자
      1개
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 가루반죽 재료

    • 전분가루
      5큰술
    • 튀김가루
      6큰술
  • 간장소스

    • 물엿
      6큰술
    • 간장
      3큰술
    • 맛술
      4큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 생강가루
      1/4작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

닭다리살은 우유에 5분 정도 담갔다가 물에 씻어 한입 크기로 자르고, 밑간재료에 10분 정도 재워주세요. 땅콩은 굵게 다져주세요.

STEP 1

닭다리살은 우유에 5분 정도 담갔다가 물에 씻어 한입 크기로 자르고, 밑간재료에 10분 정도 재워주세요. 땅콩은 굵게 다져주세요.

볼에 가루반죽 재료를 넣어 섞은 후, 밑간한 닭고기를 넣어 가루를 꾹꾹 눌러 묻혀주세요.

STEP 2

볼에 가루반죽 재료를 넣어 섞은 후, 밑간한 닭고기를 넣어 가루를 꾹꾹 눌러 묻혀주세요.

냄비에 식용유를 붓고 170도로 달군 후 닭고기를 노릇하게 튀겨주세요.
(닭고기를 두 번 튀겨내면 더욱 바삭한 맛을 살릴 수 있어요)

STEP 3

냄비에 식용유를 붓고 170도로 달군 후 닭고기를 노릇하게 튀겨주세요. (닭고기를 두 번 튀겨내면 더욱 바삭한 맛을 살릴 수 있어요)

새로 달군 냄비에 소스 재료를 넣고, 소스가 바글바글 끓으면 닭튀김을 넣어 버무린 후 땅콩을 뿌려주세요.

STEP 4

새로 달군 냄비에 소스 재료를 넣고, 소스가 바글바글 끓으면 닭튀김을 넣어 버무린 후 땅콩을 뿌려주세요.

접시에 닭강정을 담아 즐겨주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

접시에 닭강정을 담아 즐겨주세요.

우리의 노트(71)
  • avatar

    유수9081554695

    후기

    와. 집앞에 가*로강정 있는데 가서 맛봬주고 싶네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • avatar

    JulieH

    질문

    이거 그릇 정보가 궁금해요~

  • avatar

    이니유리

    후기

    아이들 만들어주고싶어요♡

  • avatar

    도리보♡

    목우촌 400g 한국자

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