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향긋한 감칠맛

참나물 겉절이

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25분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

특유의 향이 참으로 싱그러운 참나물! 산나물 중에서도 특히 맛과 향이 뛰어나 마니아들이 꽤 많은데요. 참나물 본연의 상큼함과 향긋함을 극대화 시킬 수 있는 겉절이 양념 레시피 알려 드릴게요~ 참나물 무침과는 또 다른 매력을 지녔고요. 재료도 간단하고 만드는 법도 어렵지 않아 누구나 쉽게 도전할 수 있답니다. 반찬으로도 좋고 고기와 함께 곁들여 먹어도 환상이에요.

재료

참나물 겉절이을 위한 재료 이미지로 참나물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 참나물
      200g
  • 양념 재료

    • 간장
      1/2큰술
    • 고춧가루
      1/2큰술
    • 액젓
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 통깨
      약간

레시피

참나물은 깨끗이 씻어 3~4cm 길이로 썰어주세요.

Step 1

참나물은 깨끗이 씻어 3~4cm 길이로 썰어주세요.

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 2

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

큰 볼에 참나물과 양념을 넣고 버무린 후 통깨와 참기름을 넣고 가볍게 섞어주세요.

Step 3

큰 볼에 참나물과 양념을 넣고 버무린 후 통깨와 참기름을 넣고 가볍게 섞어주세요.

완성된 참나물 겉절이를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

완성된 참나물 겉절이를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(12)
  • avatar

    이한솔10

    후기

    너무 맛있어요 🧡🧡🧡

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  • avatar

    몽용짱

    후기

    소고기 구어서 같이 먹으니 넘 맛있어서 자주 해먹고 있어요. 레시피 저장~~~

  • avatar

    Alexe

    질문

    파채무침도 이 소스로 하면 될까요

  • avatar

    요리쟁이늄

    후기

    참나물 향이 너무좋아요! 고기에 얹어먹어도 굿

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