재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
특유의 향이 참으로 싱그러운 참나물! 산나물 중에서도 특히 맛과 향이 뛰어나 마니아들이 꽤 많은데요. 참나물 본연의 상큼함과 향긋함을 극대화 시킬 수 있는 겉절이 양념 레시피 알려 드릴게요~ 참나물 무침과는 또 다른 매력을 지녔고요. 재료도 간단하고 만드는 법도 어렵지 않아 누구나 쉽게 도전할 수 있답니다. 반찬으로도 좋고 고기와 함께 곁들여 먹어도 환상이에요.
레시피
Step 1
참나물은 깨끗이 씻어 3~4cm 길이로 썰어주세요.
Step 2
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
큰 볼에 참나물과 양념을 넣고 버무린 후 통깨와 참기름을 넣고 가볍게 섞어주세요.
Step 4
완성된 참나물 겉절이를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
이한솔10
너무 맛있어요 🧡🧡🧡
임현정41
안녕하세요 :) 액젖은 어떤 걸 사용하면 될까요???
몽용짱
소고기 구어서 같이 먹으니 넘 맛있어서 자주 해먹고 있어요. 레시피 저장~~~
Alexe
파채무침도 이 소스로 하면 될까요
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