재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
도라지의 쓴맛을 빼고 감칠맛을 더한 도라지오이무침이예요. 쉽고 간단하지만, 자꾸만 먹고 싶어 지는 양념 비율이 일품이랍니다! 밥 한 공기 뚝딱 비우게 만들어주는 반찬으로 식탁을 채워보세요.
레시피
STEP 1
도라지는 솔로 비벼 깨끗이 씻고, 머리 부분을 잘라주세요. 손질된 도라지에 일자로 칼집을 내어 결 방향대로 돌려가며 껍질을 벗기고, 편으로 썬 후 굵게 채썰거나 찢어 5센치 길이로 잘라주세요.
STEP 2
소금물(물 1컵, 소금 1/2큰술)에 바락바락 주물러 도라지의 쓴맛을 빼고 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.
STEP 3
오이는 반으로 가른 후 어슷하게 썰고, 약간의 소금을 뿌려 살짝 절였다가 물기를 짜주세요.
STEP 4
볼에 양념재료를 넣고 먼저 도라지를 넣어 무친 뒤 오이를 더해 가볍게 섞어주세요.
STEP 5
접시에 도라지오이무침을 담고 깨를 뿌려 마무리해주세요.
김윤희60
오징어 넣어서 해도 될까요?
방마담
간이 너무 맛있어요 제 레시피는 고추장이 많아서 텁텁했던거네요 아주 새콤상큼 맛있습니다 감사해요^^
러블리_맘
오이 빼고 만들어도 맛있겠죠?^^
송지은4545104699
간이 딱좋아요! 2-3분간 소금물에 바락바락 씻어내고 하니 쓴맛도 덜하고 맛있어요! 무친 당일에는 너무 딱딱하게 느껴졌는데 냉장고에서 하루지나니 아삭하고 새콤해서 맛있네요!
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