
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
간단한 재료만으로도 맛있게 즐길 수 있는 도토리묵무침을 준비했어요. 이런 무침요리는 양념장 비율이 중요하죠? 실패없이 만들 수 있는 아내의 식탁표 양념으로 도토리묵을 즐겨보세요.
레시피
STEP 1
도토리묵은 이등분으로 자른 후, 1센치 두께로 썰어주세요.
STEP 2
오이와 당근은 길게 반으로 갈라 어슷썰고, 양파는 채썰어주세요. 쑥갓은 씻어 잎만 떼고, 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 3
양념장 재료를 모두 섞고 김치를 넣어 양념장을 만들어주세요
STEP 4
볼에 도토리묵과 야채, 양념장을 넣고 묵이 부서지지 않게 살살 버무려주세요.
STEP 5
완성된 무침을 접시에 담고 통깨를 뿌려주세요.
단별
앗 설탕 대신이요!
Juliana0646430858
제 입맛에는 너무 달아요.. 설탕 올리고당 반으로 줄여도 될듯요
깨비네식탁
도토리묵 만들었어요 중간에 양파를 까먹고 만들었는데 양배추를 넣어서 그런지 맛있었어요 조금 달았는데 그래도 맛있어요 다음에는 입맛에 맞춰서 변형해서 만들어 먹을려구요
박연5302791163
설탕에 올리고당 1수저씩 넣으니 단맛 범벅이네요 ㅠㅠ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법