재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
간단한 재료만으로도 맛있게 즐길 수 있는 도토리묵무침을 준비했어요. 이런 무침요리는 양념장 비율이 중요하죠? 실패없이 만들 수 있는 아내의 식탁표 양념으로 도토리묵을 즐겨보세요.
레시피
STEP 1
도토리묵은 이등분으로 자른 후, 1센치 두께로 썰어주세요.
STEP 2
오이와 당근은 길게 반으로 갈라 어슷썰고, 양파는 채썰어주세요. 쑥갓은 씻어 잎만 떼고, 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 3
양념장 재료를 모두 섞고 김치를 넣어 양념장을 만들어주세요
STEP 4
볼에 도토리묵과 야채, 양념장을 넣고 묵이 부서지지 않게 살살 버무려주세요.
STEP 5
완성된 무침을 접시에 담고 통깨를 뿌려주세요.
단별
앗 설탕 대신이요!
깨비네식탁
도토리묵 만들었어요 중간에 양파를 까먹고 만들었는데 양배추를 넣어서 그런지 맛있었어요 조금 달았는데 그래도 맛있어요 다음에는 입맛에 맞춰서 변형해서 만들어 먹을려구요
Juliana0646430858
제 입맛에는 너무 달아요.. 설탕 올리고당 반으로 줄여도 될듯요
박연5302791163
설탕에 올리고당 1수저씩 넣으니 단맛 범벅이네요 ㅠㅠ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법