도토리묵무침

맛깔나는 양념이 더해진

도토리묵무침

책갈피

난이도

소요시간

30

노트보기(17)
우리의식탁

요리를 스타일하다

간단한 재료만으로도 맛있게 즐길 수 있는 도토리묵무침을 준비했어요. 이런 무침요리는 양념장 비율이 중요하죠? 실패없이 만들 수 있는 아내의 식탁표 양념으로 도토리묵을 즐겨보세요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    3~4인분
    • 도토리묵
      1모(350g)
    • 오이
      1/2개
    • 당근
      1/3개
    • 양파
      1/4개
    • 김치
      반컵
    • 쑥갓
      반줌
    • 통깨
      약간
  • 양념장 재료

    • 간장
      3큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1큰술

레시피

STEP 1

STEP 1

도토리묵은 이등분으로 자른 후, 1센치 두께로 썰어주세요.

STEP 2

STEP 2

오이와 당근은 길게 반으로 갈라 어슷썰고, 양파는 채썰어주세요. 쑥갓은 씻어 잎만 떼고, 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

STEP 3

STEP 3

양념장 재료를 모두 섞고 김치를 넣어 양념장을 만들어주세요

STEP 4

STEP 4

볼에 도토리묵과 야채, 양념장을 넣고 묵이 부서지지 않게 살살 버무려주세요.

STEP 5

STEP 5

완성된 무침을 접시에 담고 통깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(17)
  • avatar

    깨비네식탁

    후기

    도토리묵 만들었어요 중간에 양파를 까먹고 만들었는데 양배추를 넣어서 그런지 맛있었어요 조금 달았는데 그래도 맛있어요 다음에는 입맛에 맞춰서 변형해서 만들어 먹을려구요

    content image
  • avatar

    단별

    질문

    앗 설탕 대신이요!

  • avatar

    강소영30

    후기

    맛있어요~^^ 좋은레시피감사합니다♡♡♡

  • avatar

    단별

    질문

    올리고당 대신 조청을 넣어도 될까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net