도토리묵무침

맛깔나는 양념이 더해진

도토리묵무침

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(35)
우리의식탁

요리를 스타일하다

간단한 재료만으로도 맛있게 즐길 수 있는 도토리묵무침을 준비했어요. 이런 무침요리는 양념장 비율이 중요하죠? 실패없이 만들 수 있는 아내의 식탁표 양념으로 도토리묵을 즐겨보세요.

재료

도토리묵무침을 위한 재료 이미지로 도토리묵,오이,당근,양파,김치 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3~4인분
    • 도토리묵
      1모(350g)
    • 오이
      1/2개
    • 당근
      1/3개
    • 양파
      1/4개
    • 김치
      반컵
    • 쑥갓
      반줌
    • 통깨
      약간
  • 양념장 재료

    • 간장
      3큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1큰술

레시피

도토리묵은 이등분으로 자른 후, 1센치 두께로 썰어주세요.

STEP 1

도토리묵은 이등분으로 자른 후, 1센치 두께로 썰어주세요.

오이와 당근은 길게 반으로 갈라 어슷썰고, 양파는 채썰어주세요. 쑥갓은 씻어 잎만 떼고, 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

STEP 2

오이와 당근은 길게 반으로 갈라 어슷썰고, 양파는 채썰어주세요. 쑥갓은 씻어 잎만 떼고, 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

양념장 재료를 모두 섞고 김치를 넣어 양념장을 만들어주세요

STEP 3

양념장 재료를 모두 섞고 김치를 넣어 양념장을 만들어주세요

볼에 도토리묵과 야채, 양념장을 넣고 묵이 부서지지 않게 살살 버무려주세요.

STEP 4

볼에 도토리묵과 야채, 양념장을 넣고 묵이 부서지지 않게 살살 버무려주세요.

 완성된 무침을 접시에 담고 통깨를 뿌려주세요.

STEP 5

완성된 무침을 접시에 담고 통깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(35)
  • avatar

    단별

    질문

    앗 설탕 대신이요!

  • avatar

    깨비네식탁

    후기

    도토리묵 만들었어요 중간에 양파를 까먹고 만들었는데 양배추를 넣어서 그런지 맛있었어요 조금 달았는데 그래도 맛있어요 다음에는 입맛에 맞춰서 변형해서 만들어 먹을려구요

    content image
  • avatar

    Juliana0646430858

    제 입맛에는 너무 달아요.. 설탕 올리고당 반으로 줄여도 될듯요

  • avatar

    박연5302791163

    후기

    설탕에 올리고당 1수저씩 넣으니 단맛 범벅이네요 ㅠㅠ

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.