
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요린이도 쉽게 따라 하는 집밥
쪽파가 가장 맛있는 4~5월이면 꼭 담가두길 추천 드리는 쪽파장아찌. 봄철에 넉넉히 담가두면 한여름 입맛 없을 때에 효자 반찬 노릇을 톡톡히 한답니다.
레시피
Step 1
쪽파는 잘 손질해 준비해 주세요.
Step 2
볼에 청주, 소금, 설탕, 진간장, 식초를 넣어 간장물을 만들어 주세요.
Step 3
병에 쪽파와 간장물을 넣어 완성해 주세요.
완성
잘 절여진 쪽파장아찌를 밥과 함께 맛있게 즐기세요.
희주60
간장물은 끓이지 않는건가요? 청주대신 넣을수 있는게 어떤게 있을까요?
mk99220
만들고 난 다음 바로 냉장보관하면 되나요? 아니면 하루정도 실온보관하면 될까요? 언제쯤 먹는게 좋은지 궁금합니다
전수진0121368471
청주 대신 맛술? 넣어도 되나요?
hellen906024_
소금10g은 어느정도인지??
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