재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요린이도 쉽게 따라 하는 집밥
쪽파가 가장 맛있는 4~5월이면 꼭 담가두길 추천 드리는 쪽파장아찌. 봄철에 넉넉히 담가두면 한여름 입맛 없을 때에 효자 반찬 노릇을 톡톡히 한답니다.
레시피
Step 1
쪽파는 잘 손질해 준비해 주세요.
Step 2
볼에 청주, 소금, 설탕, 진간장, 식초를 넣어 간장물을 만들어 주세요.
Step 3
병에 쪽파와 간장물을 넣어 완성해 주세요.
완성
잘 절여진 쪽파장아찌를 밥과 함께 맛있게 즐기세요.
희주60
간장물은 끓이지 않는건가요? 청주대신 넣을수 있는게 어떤게 있을까요?
전수진0121368471
청주 대신 맛술? 넣어도 되나요?
hellen906024_
소금10g은 어느정도인지??
인봉녀
수십년전(?) 예비 시어머머님께서 점심으로 쪽파김치에 계란후라이를 해주셨는데 그때먹은 쪽파김치를 잊을 수가 없더군요.4월 쪽파가 꿀맛인줄 그때 알았답니다
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법