단단 누들

탄탄면의 재해석

단단 누들

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난이도

소요시간

30분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

중국 사천 지방의 대표적인 국수 ‘탄탄면’을 현대식으로 표현한 매콤 담백한 퓨전 누들 요리랍니다~

재료

단단 누들을 위한 재료 이미지로 생면,다진 닭가슴살,오이,숙주,쪽파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 생면
      한 줌(200g)
    • 다진 닭가슴살
      100g
    • 오이
      ⅓개
    • 숙주
      80g
    • 쪽파
      약간
    • 고수잎
      약간
    • 다진마늘
      1작은술
    • 물전분
      1과 ½큰술
    • 땅콩분태
      1큰술
  • 소스

    • 1컵
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 치킨파우더
      1작은술
    • 노두유
      1작은술
    • 스리라차
      1큰술

레시피

생면은 끓는 물에 잘 삶아 그릇에 담아놔 주세요.

Step 1

생면은 끓는 물에 잘 삶아 그릇에 담아놔 주세요.

닭가슴살은 다지거나 다져진 것을 준비합니다. 오이는 채 썰고 쪽파는 송송 썰어 숙주와 고수잎을 함께 준비해 주세요.

Step 2

닭가슴살은 다지거나 다져진 것을 준비합니다. 오이는 채 썰고 쪽파는 송송 썰어 숙주와 고수잎을 함께 준비해 주세요.

분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 3

분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.

달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 닭고기를 볶은 뒤 다 익을 때쯤 다진 마늘과 쪽파를 넣어 볶아 향을 내주세요.

Step 4

달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 닭고기를 볶은 뒤 다 익을 때쯤 다진 마늘과 쪽파를 넣어 볶아 향을 내주세요.

재료가 잘 볶아지면 순서 3의 소스를 넣고 끓여 물전분으로 농도를 맞춰주세요.

Step 5

재료가 잘 볶아지면 순서 3의 소스를 넣고 끓여 물전분으로 농도를 맞춰주세요.

삶아진 누들 위에 순서 5의 소스를 얹어주세요. 끓는 물에 숙주, 오이채, 고수잎, 땅콩분태 등 기호에 맞게 장식(가니쉬)하여 완성합니다.

*Tip. 완성된 요리 위에 땅콩분태와 고추기름을 살짝 뿌리면 고소하고 매콤함이 더해진답니다.

완성

삶아진 누들 위에 순서 5의 소스를 얹어주세요. 끓는 물에 숙주, 오이채, 고수잎, 땅콩분태 등 기호에 맞게 장식(가니쉬)하여 완성합니다. *Tip. 완성된 요리 위에 땅콩분태와 고추기름을 살짝 뿌리면 고소하고 매콤함이 더해진답니다.