
탄탄면의 재해석
단단 누들
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난이도
소요시간
30분

차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
중국 사천 지방의 대표적인 국수 ‘탄탄면’을 현대식으로 표현한 매콤 담백한 퓨전 누들 요리랍니다~
재료
레시피

Step 1
생면은 끓는 물에 잘 삶아 그릇에 담아놔 주세요.

Step 2
닭가슴살은 다지거나 다져진 것을 준비합니다. 오이는 채 썰고 쪽파는 송송 썰어 숙주와 고수잎을 함께 준비해 주세요.

Step 3
분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 4
달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 닭고기를 볶은 뒤 다 익을 때쯤 다진 마늘과 쪽파를 넣어 볶아 향을 내주세요.

Step 5
재료가 잘 볶아지면 순서 3의 소스를 넣고 끓여 물전분으로 농도를 맞춰주세요.

완성
삶아진 누들 위에 순서 5의 소스를 얹어주세요. 끓는 물에 숙주, 오이채, 고수잎, 땅콩분태 등 기호에 맞게 장식(가니쉬)하여 완성합니다. *Tip. 완성된 요리 위에 땅콩분태와 고추기름을 살짝 뿌리면 고소하고 매콤함이 더해진답니다.