아는 사람은 안다는 그 맛!
제주 고사리 삼겹살 구이
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난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
아는 사람만 안다는 그 맛! 제주 생고사리와 삼겹살이 만나면 정~말 맛있는 거 아시나요? 일반 고사리와 달리 제주 고사리는 줄기가 굵으며 식감이 풍부하면서 연하고 부드러워 고기와 함께 먹으면 맛이 배가 된답니다. 매콤한 청양고추가 가득 들어간 매콥 짭짤한 멜젓에 야들야들 두툼한 돼지고기와 통통한 고사리를 찍어서 한입에 쏙! 꼭 한번 드셔보시길 추천해드려요. 제주에 가지 않아도 제주를 느낄 수 있는 한 끼랍니다~
재료
레시피
Step 1
제주 생고사리는 4~6cm 길이로 잘라주세요.
Step 2
감자는 1cm 두께로 썰고 새송이버섯은 편으로 얇게 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰고 양파는 굵게 다져주세요. 청양고추는 송송 썰어주세요.
Step 3
직화가 가능한 스텐 그릇에 멜젓 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 4
달군 팬에 삼겹살과 생고사리, 새송이버섯, 감자, 마늘을 노릇하게 구워주세요. 팬에 멜젓 소스를 끓여가며 맛있게 즐겨주세요.