보기에도 예쁘고 맛도 좋은
꽃 달걀말이
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
보자마자 '와, 예쁘다!' 소리가 절로 나오는 달걀말이 레시피 가져왔어요. 봄날의 햇살 같은 꽃 달걀말이 레시피랍니다. 꽃 모양 틀만 준비해주면 20분 만에 예쁜 비주얼의 꽃 달걀말이가 완성돼요. 반찬으로 자주 등장하는 달걀말이, 오늘은 왠지 색다르게 요리하고 싶다면 이렇게 해보세요. 먹기 아까운 비주얼이지만, 먹으면 또 얼마나 맛있는지 몰라요. :) 알려드린 꽃 달걀말이 레시피로 오늘도 행복한 하루 보내세요.
레시피
Step 1
당근은 얇게 슬라이스한 후 꽃 모양 틀로 모양을 내고 나머지는 잘게 다져주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.
Step 2
볼에 달걀을 흰자와 노른자로 분리해 소금을 적당량 넣어 부드럽게 풀어주세요. 달걀노른자에는 다진 당근을 넣고, 달걀흰자에는 쪽파의 2/3분량을 넣어 섞어주세요. (tip.노른자에 달걀흰자 4큰술 정도 섞어 부드럽게 만들면 부칠 때 더욱 쉽게 만들 수 있답니다)
Step 3
달군 팬에 식용유를 살짝 두른 후 노른자를 부어주세요. (tip. 기호에 따라 슬라이스 치즈를 넣어 만들면 더욱 고소하고 맛있게 드실 수 있어요)
Step 4
말아진 달걀을 팬 아래쪽으로 밀어 놓고, 윗쪽에 달걀물을 다시 부어 같은 방법으로 반복해서 달걀을 말아주세요.
Step 5
말아진 달걀을 팬 아래쪽으로 밀어 놓고, 팬에 꽃 모양 당근과 쪽파를 얹고 흰자를 부어 돌돌 말아주세요.
Step 6
먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 청양고추를 넣어 매콤하게 드시거나 케첩을 찍어 드셔도 좋아요)