재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
취나물은 맛과 향이 좋아 봄나물 중에서도 많은 사랑을 받고 있는데요~ 체내 염분 배출에도 좋고, 비타민 A가 풍부해 영양도 뛰어나답니다. 푸릇한 색감이 기분까지 좋게 만들어주는 취나물무침을 함께 만들어볼게요.
레시피
STEP 1
취나물은 질긴 잎과 굵은 줄기부분을 자르고 깨끗이 씻어주세요.
STEP 2
끓는 물에 약간의 소금과 취나물을 넣어주세요. 줄기가 부드럽게 데쳐지면 건져내 찬물에 헹구고, 물기를 적당히 짠 후 먹기 좋게 잘라주세요.
STEP 3
볼에 데친 취나물과 양념 재료를 넣고, 양념이 고루 배도록 조물조물 무쳐주세요.
STEP 4
접시에 취나물무침을 담고 통깨를 뿌려 즐겨주세요.
viviana❤️
취나물무침 너무 맛나게 됐어요😊오늘 저녁에 맛있게 먹겠습니당~감사해요
배고픈냥냥스
너무 맛있게 먹었습니다 ☺️🥬
러블리_맘
첫 취나물 무침 했는데 너무 맛있게 되었어요. ^^ 항상 좋은 레시피 감사합니다~
사랑이♥소망이_맘
처음 하는 취나물 무침이었는데 국 간장 아닌 참치액젓으로 무치고 다른 양념은 똑 같이 했어요 식구들이 맛있게 먹었네요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법