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1시간
요리를 스타일하다
이탈리아어로 ‘두 번 굽는다’라는 의미를 가진 비스코티! 이탈리아에서 커피, 차와 함께 즐기는 티 쿠키라고 해요. 보통의 비스킷은 먹을 분량만큼 떼어내 굽지만 비스코티는 반죽을 통째로 오븐에서 구워 자르는 게 큰 특징이에요. 호두를 넣은 고소하고 맛있는 비건 호두 비스코티를 우리의식탁에서 만나보세요.
레시피
Step 1
볼에 두유, 포도씨 오일, 황설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 골고루 섞어주세요.
Step 2
통밀가루, 아몬드가루, 베이킹파우더, 소금을 체에 내려주세요. 다진 호두와 피스타치오를 넣어 한 덩어리가 되도록 섞어주세요.
Step 3
오븐 팬에 반죽을 올리고 20cm 정도 길이로 길게 빚어주세요.
Step 4
160도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요.
Step 5
한 김 식힌 뒤 1.5-2cm 두께로 썰어주세요. (tip. 잘 부스러질 수 있으니 칼을 앞뒤로 움직이며 썰어주세요)
Step 6
오븐 팬에 올린 후 160도 오븐에서 15~20분간 더 구워주세요.
Step 7
식힘망에 올려 식혀주세요.
여니150
비건음식이라 우유대신 두유가 들어간건가여? 두유 대체로 우유를 넣으면 고소한 맛이 덜한거겠죠?
nanda1
밀가루 채망에는 아몬드가루가 쉽지 않네요_ 사용하신 채망제품이나 사이즈정보 알 수 있을까요?
김희경6614119621
넘넘 맛있습니다
김희경6614119621
어떤 두유 사용하시는지와 포도씨유 대체 오일이 궁금합니다
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