우엉이 식감이 살아있는
쇠고기우엉잡채밥
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난이도
소요시간
35분
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다양한 채소를 넣어 만든 잡채밥을 준비했어요. 특히 당면 대신 우엉으로 잡채를 만들면 칼로리는 낮고 건강까지 챙길 수 있답니다. 아작아작 씹히는 우엉 특유의 식감이 일품인 쇠고기우엉 잡채밥을 만나보세요.
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 종이타월에 감싸 핏물을 빼주세요.
STEP 2
양파는 곱게 채 썰고, 우엉은 껍질째 깨끗이 씻어 곱게 채 썬 뒤 찬물에 담가 쓰기 바로 전에 물기를 빼주세요.
STEP 3
대파는 얇게 어슷썰기하고, 붉은 고추는 세로로 반을 갈라 씨를 훑은 뒤 가로로 2등분해 곱게 채 썰어주세요.
STEP 4
분량의 잡채밥 양념 재료를 모두 섞어주세요.
STEP 5
팬에 포도씨유를 두르고 우엉채를 넣어 볶아주세요. (이때 물을 약간 넣으면 부드럽게 잘 익힐 수 있어요.)
STEP 6
우엉이 반 이상 익으면 쇠고기를 넣어 살짝 볶아주세요. 그리고 양파채와 고추채를 넣어 한번 더 가볍게 볶아주세요.
STEP 7
쇠고기가 익으면 STEP4의 양념을 넣어주세요.
STEP 8
고루 섞어가며 볶아 양념이 줄어들면 불을 끄고 대파를 넣어 가볍게 섞어주세요.
STEP 9
잡채를 밥 위에 얹고 기호에 따라 깨소금을 뿌려주세요.
조지은15
질문아기가 어려서 꿀사용이 조심스러운데(돌은넘었지만) 올리고당을 써도 괜찮을까요 아님 매실청이 나을까요
김희애7
후기정말 맛있어요 ㅎㅎ 아이들 먹일꺼라 홍고추대신 파프리카 넣어서 했어요! 레시피 감사합니다