재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
크로와상 레시피는 무궁무진 합니다! 그중에서 오늘은 인스타그램 아이디 ‘han_y_w’ 님의 레시피를 소개해드리려고 합니다. 별다른 재료 없이, 엄청난 손재주 없이도 바삭하고 달콤한 후렌치 파이를 만들 수 있죠. 크로와상 생지로 어떤 요리를 해야할 지 고민이라면 쉽고 맛있는 이 레시피를 따라해 보는 건 어떠세요?
레시피
Step 1
크로와상 냉동생지를 실온에 꺼내 10분 정도 해동해 주세요.
Step 2
생지를 칼로 3등분 한 후 가운데를 손가락이나 도구를 이용해서 꾹 눌러주세요.
Step 3
움푹 파인 곳에 잼을 넣어 주세요.
Step 4
에어프라이기에 170도로 10분간 구워 맛있게 즐겨주세요.
Step 5
슈가파우더를 뿌려 완성해주세요.
PPOoooo
빵은 잘 익었는데 딸기쨈은 다 흘러넘쳐 흔적도 없이 사라졌어요 ㅜㅜㅜ 저렇게 예쁜모양으로 하려면 어떻게 해야할까요? 다 익고 나니 구멍만 남고 빵 표면에 다 눌러붙어있어요
PPOoooo
에어가 2.5L로 크지 않은 사이즈인데 10분이면 될까요?
김정아179
에어프라이기가 없으면 그냥 일반오븐에 같은 시간으로 하면 될까요??
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법