스테이크, 돼지고기, 목살

단짠 소스를 입힌 감칠맛가득! 육즙이 풍부한

목살 스테이크

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난이도

소요시간

35분

우리의식탁

요리를 스타일하다

두툼한 돼지고기 목살을 촉촉하게 구워 낸 홈메이드 스테이크! 달큰한 간장 베이스 소스를 졸여 깊은 감칠맛을 더하고 버터로 구워 고소한 풍미 업! 목살이 입안에서 부드럽게 녹아요. 구운 방울토마토, 미니양배추, 통마늘 등 풍성한 가니쉬와 상큼한 레몬드레싱 샐러드까지 곁들여 조화로운 맛과 플레이팅, 온 가족 주말저녁 메뉴, 홈파티나 집들이에도 추천해요!

재료

목살 스테이크 을 위한 재료 이미지로 돼지고기 목살,소금, 후추,버터,샐러드 채소,파마산 치즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 돼지고기 목살
      2쪽 (600g)
    • 소금, 후추
      약간
    • 버터
      2큰술
    • 샐러드 채소
      2줌
    • 파마산 치즈
      약간
  • 가니쉬 재료

    • 방울토마토
      6개
    • 미니양배추
      6개
    • 통마늘
      한줌
    • 샬롯
      5개
    • 로즈마리
      1줄기
  • 샐러드 드레싱 재료

    • 올리브오일
      3큰술
    • 레몬즙
      2큰술
    • 1큰술
    • 홀그레인머스터드
      1작은술
    • 소금, 후추
      약간
  • 목살 소스 재료

    • 양조간장
      1/2컵
    • 맛술
      1/2컵
    • 청주
      1/2컵
    • 1/2컵
    • 설탕
      80g

레시피

돼지고기 목살은 키친타월로 핏기를 제거하고 소금 후추로 밑간 해주세요. 
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

돼지고기 목살은 키친타월로 핏기를 제거하고 소금 후추로 밑간 해주세요. 

가니쉬 재료를 먹기 좋게 손질해주세요. 샐러드 소스재료를 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

가니쉬 재료를 먹기 좋게 손질해주세요. 샐러드 소스재료를 섞어주세요.

냄비에 목살 소스 재료를 넣고 강불에서 팔팔 끓인 후 5번으로 시머링 해주세요. 

Step 3

냄비에 목살 소스 재료를 넣고 강불에서 팔팔 끓인 후 5번으로 시머링 해주세요. 

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 손질한 가니쉬를 넣고 소금 후추로 간을 해 중약불로 익힌 후 3번으로 시머링 해주세요. 

Step 4

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 손질한 가니쉬를 넣고 소금 후추로 간을 해 중약불로 익힌 후 3번으로 시머링 해주세요. 

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 돼지고기 목살을 올려 구워주세요. 중간에 버터를 넣고 버터를 끼얹어 풍미를 살려주세요. 목살이 익으면 중약불로 줄여 목살소스를 부어가며 3~4분 정도 졸여주세요. 
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 돼지고기 목살을 올려 구워주세요. 중간에 버터를 넣고 버터를 끼얹어 풍미를 살려주세요. 목살이 익으면 중약불로 줄여 목살소스를 부어가며 3~4분 정도 졸여주세요. 

접시에 돼지고기 목살과 가니쉬, 샐러드 채소를 둘러 담아주세요. 
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

접시에 돼지고기 목살과 가니쉬, 샐러드 채소를 둘러 담아주세요.