
단짠 소스를 입힌 감칠맛가득! 육즙이 풍부한
목살 스테이크
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난이도
소요시간
35분

우리의식탁
요리를 스타일하다
두툼한 돼지고기 목살을 촉촉하게 구워 낸 홈메이드 스테이크! 달큰한 간장 베이스 소스를 졸여 깊은 감칠맛을 더하고 버터로 구워 고소한 풍미 업! 목살이 입안에서 부드럽게 녹아요. 구운 방울토마토, 미니양배추, 통마늘 등 풍성한 가니쉬와 상큼한 레몬드레싱 샐러드까지 곁들여 조화로운 맛과 플레이팅, 온 가족 주말저녁 메뉴, 홈파티나 집들이에도 추천해요!
재료
레시피

Step 1
돼지고기 목살은 키친타월로 핏기를 제거하고 소금 후추로 밑간 해주세요.

Step 2
가니쉬 재료를 먹기 좋게 손질해주세요. 샐러드 소스재료를 섞어주세요.

Step 3
냄비에 목살 소스 재료를 넣고 강불에서 팔팔 끓인 후 5번으로 시머링 해주세요.

Step 4
달군 팬에 올리브오일을 두른 후 손질한 가니쉬를 넣고 소금 후추로 간을 해 중약불로 익힌 후 3번으로 시머링 해주세요.

Step 5
달군 팬에 올리브오일을 두른 후 돼지고기 목살을 올려 구워주세요. 중간에 버터를 넣고 버터를 끼얹어 풍미를 살려주세요. 목살이 익으면 중약불로 줄여 목살소스를 부어가며 3~4분 정도 졸여주세요.

Step 6
접시에 돼지고기 목살과 가니쉬, 샐러드 채소를 둘러 담아주세요.