속이 꽉찬 맛
딱새우찜
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난이도
소요시간
40분
우리의식탁
요리를 스타일하다
집에서도 맛있게 만들어 먹을 수 있는 바다별미! 재료를 간단히 손질해 쪄내기만하면 완성되는데요~ 소스 없이 그대로 까먹어도 단맛이 돌고, 소스를 곁들이면 다양한 매력을 즐길 수 있어 더욱 좋답니다.
재료
레시피
STEP 1
감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 4등분으로 자르고, 옥수수는 3등분으로 잘라주세요. 미니단호박은 씨를 빼고 웨지모양으로 자르고, 레몬은 반으로 잘라주세요.
STEP 2
찜기에 물을 올린 후 흐르는 찬물에 씻은 딱새우와 손질한 감자, 옥수수, 꽈리고추, 레몬, 월계수잎을 넣어 뚜껑을 덮고 20분간 푹 쪄주세요. (tip. 꽈리고추는 5분 정도만 찐 후 건져내면 색감을 예쁘게 플레이팅 할 수 있어요)
STEP 3
와사마요 소스는 재료대로 모두 섞고, 갈릭버터 소스는 팬에 버터를 녹인 후 다진마늘을 볶다가 꿀과 후춧가루를 뿌려 두 가지 소스를 만들어주세요.
STEP 4
접시에 보기 좋게 담아 소스를 곁들여 즐겨주세요.
JulieH
질문옥수수랑 단호박 같은것도 그냥 쪄서 소스에 찍어먹는건가요?
Jung_Yeon_Kim
질문버터 두조각은 몇 gram 인지요?