초대요리, 양식, 브런치, 타르트, 토마토, 모짜렐라치즈, 밀가루, 계란, 달걀, 치즈, 베이킹

LG 광파오븐 레시피

토마토 타르트

책갈피

난이도

소요시간

1시간 10분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

얇은 타르트지와 잘 익은 토마토의 조합이 참 맛있는 토마토 타르트. 브런치로 즐기기에도 좋고 손님 초대 요리로도 추천해 드려요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

토마토 타르트을 위한 재료 이미지로 토마토,디종 머스타드,슈레드 모짜렐라치즈,빵가루,생바질(생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 토마토
      350g
    • 디종 머스타드
      3큰술
    • 슈레드 모짜렐라치즈
      100g
    • 빵가루
      2큰술
    • 생바질(생략 가능)
      약간
    • 올리브오일
      3큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 타르트지 재료

    • 박력분
      120g
    • 차가운 버터
      45g
    • 소금
      1g
    • 달걀노른자
      1개(15g)
    • 25g
    • 덧밀가루용 강력분
      약간

레시피

박력분과 잘게 자른 버터를 스크래퍼 또는 손으로 가볍게 섞어 가루가 쌀알 크기가 되도록 뭉친 후 물과 노른자, 소금을 섞은 후 반죽에 넣어 섞어 한 덩이로 빚어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

박력분과 잘게 자른 버터를 스크래퍼 또는 손으로 가볍게 섞어 가루가 쌀알 크기가 되도록 뭉친 후 물과 노른자, 소금을 섞은 후 반죽에 넣어 섞어 한 덩이로 빚어주세요.

반죽을 종이 포일에 감싸 냉장고에서 30분 정도 휴지시켜주세요.

Step 2

반죽을 종이 포일에 감싸 냉장고에서 30분 정도 휴지시켜주세요.

냉장고에서 꺼낸 반죽은 강력분을 조금씩 뿌려가며 밀대로 밀어 2mm 두께로 만들어 주세요.

Step 3

냉장고에서 꺼낸 반죽은 강력분을 조금씩 뿌려가며 밀대로 밀어 2mm 두께로 만들어 주세요.

깨끗이 씻은 토마토는 얇게 슬라이스 해주세요.

Step 4

깨끗이 씻은 토마토는 얇게 슬라이스 해주세요.

펼친 반죽을 법랑 접시에 올리고 가장자리를 말아 준 후 디종 머스타드 - 빵가루 - 모짜렐라 치즈 - 토마토 순으로 올리고 소금, 후춧가루를 뿌려주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

펼친 반죽을 법랑 접시에 올리고 가장자리를 말아 준 후 디종 머스타드 - 빵가루 - 모짜렐라 치즈 - 토마토 순으로 올리고 소금, 후춧가루를 뿌려주세요.

타르트 윗면에 올리브오일을 뿌리고 가장자리는 올리브오일을 얇게 발라주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

타르트 윗면에 올리브오일을 뿌리고 가장자리는 올리브오일을 얇게 발라주세요.

법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 230도로 30분간 구워주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 230도로 30분간 구워주세요.

토마토 타르트에 바질을 올려주세요. 적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

Step 8

토마토 타르트에 바질을 올려주세요. 적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.