재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
씹을수록 맛이 좋은 오징어는 다양한 조리법에 어울려 자주 찾게 되는 재료인데요~ 오늘은 빨간 양념 옷 입은 통오징어 고추장구이랍니다. 매콤한 양념이 중독성 있어 젓가락을 쉽게 놓지 못하는 요리가 될 거예요.
재료
레시피
STEP 1
오징어는 배를 가르지 않고 통으로 내장을 제거한 후, 몸통에 칼집을 넣고 끓는 물에 약간의 소금과 맛술을 넣고 살짝 데쳐주세요.
STEP 2
실파는 송송 썰고, 볼에 고추장양념 재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 3
오징어에 고추장양념을 앞뒤로 바른 후 중약불에서 구워주세요. (오징어에 양념을 덧발라 가며 구워주세요.)
STEP 4
접시에 어린잎새싹을 깔고 통오징어고추장구이를 올린 후, 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려주세요. 오징어에 칼집을 넣은 곳을 먹기 좋게 잘라 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 버섯과 양파를 볶아 함께 곁들여주세요)
이성종(시몬)8918842789
좋은 게시물 고맙고 감사 드립니다 ᆢ
김상오2
너무 맛있게 먹었내요. 감사^^ 그런데하나 단점은 술을 많이 먹게 됨 ㅎ ㅎ
귀용초
오징어 그냥 삶아서 초고추장 찍어먹으려다가 요거 해봤는데 넘 잘먹었어요^^ 식탁도 푸짐해보이고 맛도 있었습니다! 감사합니다 ;-)
?926
어제 만들어 먹었는데..넘 맛있더라요.. 매운음식을 잘 못 먹는 저희아이도 잘 먹었어요..좋은레시피 감사드려요~~
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