고구마견과류 맛탕

추억이 깃든 달콤한 간식

고구마견과류 맛탕

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우리의식탁

요리를 스타일하다

고구마에는 다량의 섬유소와 비타민을 함유하고 있어 피로회복과 노화방지 등의 효능이 있다고 하는데요. 노릇하게 튀겨낸 고구마와 견과류를 달달한 맛탕소스에 버무리면 겉은 바삭하고 안은 부드러운 맛있는 고구마 견과류 맛탕을 만들 수 있답니다. 영양간식으로 좋은 고구마 견과류 맛탕으로 가족들과 즐거운 시간보내세요.

재료

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  • 기본재료

    • 고구마
      3개
    • 모듬견과류
      한줌
    • 검은깨
      약간
    • 식용유
      약간
  • 시럽

    • 1/2컵
    • 올리고당
      3큰술
    • 생강즙
      2큰술

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

고구마는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 10분정도 담군 후 물기를 제거해주세요.

STEP 2
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

170도에 기름에 고구마를 넣고 8~10분정도 노릇하게 튀겨주세요. 견과류는 체에 받쳐 불순물을 털어준 후 160도 기름에 넣어 살짝 튀겨주세요. (또는 팬에 기름을 두르지 않고 바삭하게 볶아주세요.)

STEP 3

STEP 3

팬에 시럽재료를 넣고 4~5분정도 끓이다가 약불로 줄이고 고구마와 견과류 넣어 골고루 버무려주세요. (시럽을 끓일 때는 젓지 말고 끓여주세요.)

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

접시에 담고 검은깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(26)
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    효서_맘

    담아논고구마를 물기한번닼고 전자레인지에 50초돌린후 요리함 빠르게익고 튀지도않죠~ 그리고 묽을땐 물을줄이고 조청을한스픈 섞어보세요

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    복_많은_여자

    후기

    시럽이 흥건해요.. 결국 눅국해졌네요 .. 계랑했는데도요

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    글라라37

    견과류 튀기니 타서 버렸어요 ㅠㅠ 견과류는 튀기지 않는게 좋아요. 그리고 고구마 튀기다가 손에 화상 입었어요 ㅠㅠ 기름 많이 하지 말고 약불에 천천히 굽듯이 익히는게 여러모로 건강에 좋을듯합니다.

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    한방에뚝딱

    후기

    잘 만들어 먹었어요! 아이도 좋아해요:-)

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