
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
영양 만점인 두부는 국이나 찌개에 넣기도 하고 부치거나 조려서 반찬으로도 상 위에 자주 올린답니다. 소박한 재료처럼 느껴지지만 어떻게 요리하느냐에 따라 두부로도 근사한 요리를 만들 수 있지요. 두부를 긴 막대모양으로 큼직하게 썰어 노릇하게 구운 후 알싸한 파채와 무순을 얹어 간장소스를 넉넉히 부어주세요. 짭조름하면서 담백한 맛의 샐러드가 완성된답니다.
레시피
STEP 1
두부를 막대 모양으로 길게 썰고 소금과 후추로 밑간을 합니다. 키친타월로 두부의 물기를 제거해주세요.
STEP 2
대파는 흰 부분만 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 여러 번헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
STEP 3
달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 돌려가며 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
드레싱 재료를 잘 섞어서 준비합니다. 그릇에 두부를 담고 파채와 무순을 얹은 후 드레싱과 검은깨를 뿌려주세요.
김순진6
드레싱만들때 간장은 양조간장을 사용해야 하나요? ^^
박지민68
매실액신 넣을수 있는게 있을까요?
뷔숑
감칠맛 나고 너무 맛있네요 우리의 식탁 고마워요
김경환26
간단한 술안주로 최고^*^
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