두부파채샐러드

색다르게 먹는 두부

두부파채샐러드

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(18)
우리의식탁

요리를 스타일하다

영양 만점인 두부는 국이나 찌개에 넣기도 하고 부치거나 조려서 반찬으로도 상 위에 자주 올린답니다. 소박한 재료처럼 느껴지지만 어떻게 요리하느냐에 따라 두부로도 근사한 요리를 만들 수 있지요. 두부를 긴 막대모양으로 큼직하게 썰어 노릇하게 구운 후 알싸한 파채와 무순을 얹어 간장소스를 넉넉히 부어주세요. 짭조름하면서 담백한 맛의 샐러드가 완성된답니다.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2~3인분
    • 두부
      1모
    • 대파
      1대
    • 무순
      한 줌
    • 검은깨
      약간
    • 식용유
      약간
    • 소금.후추
      약간씩
  • 드레싱

    • 간장
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 매실청
      1큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1작은술
    • 후추
      약간

레시피

STEP 1

STEP 1

두부를 막대 모양으로 길게 썰고 소금과 후추로 밑간을 합니다. 키친타월로 두부의 물기를 제거해주세요.

STEP 2

STEP 2

대파는 흰 부분만 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 여러 번헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

STEP 3

STEP 3

달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 돌려가며 노릇하게 구워주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

드레싱 재료를 잘 섞어서 준비합니다. 그릇에 두부를 담고 파채와 무순을 얹은 후 드레싱과 검은깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(18)
  • avatar

    김순진6

    질문

    드레싱만들때 간장은 양조간장을 사용해야 하나요? ^^

  • avatar

    우리집똥괭이

    후기

    간단하면서 너무 맛있었어요! 감사합니다^^

  • avatar

    박지민68

    질문

    매실액신 넣을수 있는게 있을까요?

  • avatar

    뷔숑

    후기

    감칠맛 나고 너무 맛있네요 우리의 식탁 고마워요

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net