크림카레떡볶이와 감자크림소스

맵지않고 고소한 국민 간식

크림카레떡볶이와 감자크림소스

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난이도

소요시간

20분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

우리들 모두의 추억 한 켠에 반드시 자리잡고 있는, 학교 앞 분식집 음식들. 그 중에서도 떡볶이는 가장 사랑받는 메뉴죠. 이번엔 고추장 대신 카레로 떡볶이를 만들어 고소한 감자크림소스를 곁들인 색다른 요리를 선보일게요. 매운 걸 못먹는 아이들도 함께 맛있게 즐길 수 있답니다~

재료

크림카레떡볶이와 감자크림소스을 위한 재료 이미지로 구멍 떡볶이떡,버터,양파,브로콜리,파프리카고춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 구멍 떡볶이떡
      200g
    • 버터
      ⅔술(10g)
    • 양파
      ½개(50g)
    • 브로콜리
      약간(35g)
    • 파프리카고춧가루
      ⅓술
  • 카레물

    • 생수
      200ml
    • 카레가루
      2술(25g)
  • 소스

    • 삶은감자
      ½개(65g)
    • 휘핑크림
      1술
    • 우유
      3술
    • 소금, 설탕
      약간

레시피

달군 팬에 버터를 녹인 뒤 깍둑 썬 양파와 브로콜리, 파프리카고춧가루를 넣고 중약불에서 뒤적이며 3분간 볶아주세요.

Step 1

달군 팬에 버터를 녹인 뒤 깍둑 썬 양파와 브로콜리, 파프리카고춧가루를 넣고 중약불에서 뒤적이며 3분간 볶아주세요.

중불에서 카레물을 넣어 4분간 끓이고, 데친 구멍 떡볶이떡을 넣은 뒤 약불로 줄여 4분 더 볶아주세요. 이 때 채소와 떡볶이떡이 눌러붙지 않도록 계속 저으며 볶아주세요.

*Tip. 끓는 물에 소금을 넣고 떡을 데치면 더욱 쫄깃하고 맛이 좋답니다.

Step 2

중불에서 카레물을 넣어 4분간 끓이고, 데친 구멍 떡볶이떡을 넣은 뒤 약불로 줄여 4분 더 볶아주세요. 이 때 채소와 떡볶이떡이 눌러붙지 않도록 계속 저으며 볶아주세요. *Tip. 끓는 물에 소금을 넣고 떡을 데치면 더욱 쫄깃하고 맛이 좋답니다.

분량의 소스 재료를 한데 넣은 뒤 건더기가 없을 정도로 으깨어 섞어주세요.

Step 3

분량의 소스 재료를 한데 넣은 뒤 건더기가 없을 정도로 으깨어 섞어주세요.

완성된 떡볶이에 감자크림소스를 곁들여 맛있게 즐기세요.

완성

완성된 떡볶이에 감자크림소스를 곁들여 맛있게 즐기세요.