
맵지않고 고소한 국민 간식
크림카레떡볶이와 감자크림소스
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난이도
소요시간
20분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
우리들 모두의 추억 한 켠에 반드시 자리잡고 있는, 학교 앞 분식집 음식들. 그 중에서도 떡볶이는 가장 사랑받는 메뉴죠. 이번엔 고추장 대신 카레로 떡볶이를 만들어 고소한 감자크림소스를 곁들인 색다른 요리를 선보일게요. 매운 걸 못먹는 아이들도 함께 맛있게 즐길 수 있답니다~
재료
레시피

Step 1
달군 팬에 버터를 녹인 뒤 깍둑 썬 양파와 브로콜리, 파프리카고춧가루를 넣고 중약불에서 뒤적이며 3분간 볶아주세요.

Step 2
중불에서 카레물을 넣어 4분간 끓이고, 데친 구멍 떡볶이떡을 넣은 뒤 약불로 줄여 4분 더 볶아주세요. 이 때 채소와 떡볶이떡이 눌러붙지 않도록 계속 저으며 볶아주세요. *Tip. 끓는 물에 소금을 넣고 떡을 데치면 더욱 쫄깃하고 맛이 좋답니다.

Step 3
분량의 소스 재료를 한데 넣은 뒤 건더기가 없을 정도로 으깨어 섞어주세요.

완성
완성된 떡볶이에 감자크림소스를 곁들여 맛있게 즐기세요.