
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
고소하고 풍미가 가득해서 서양 음식에선 빠질 수 없는 재료, 버터! 비건도 충분히 즐길 수 있는 비건 버터를 만들어 볼 건데요. 치즈, 견과류와 비슷한 맛이 나는 뉴트리셔널 이스트를 넣으면 비건 버터의 맛을 채워줄 수 있답니다. 비건 베이킹, 요리 등에 다양하게 활용해 보세요!
재료
레시피
Step 1
오일을 제외한 모든 재료를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요. (tip. 캐슈넛을 다른 재료와 함께 30분 정도 불리면 더 곱게 갈 수 있어요) (tip. 뉴트리셔널 이스트란? 영양 효모로, 치즈, 견과류와 비슷한 맛이 나서 비건 요리에 자주 사용하는 재료에요.)
Step 2
코코넛 오일과 포도씨 오일을 혼합해 조금씩 넣어가면서 약 1분간 갈아주세요.
Step 3
용기에 담아 냉장 또는 냉동실에서 굳혀 주세요. ( tip. 수증기가 맺힐 수 있으니 뚜껑을 연 상태로 굳혀 주세요) ( tip. 성능이 좋은 믹서기를 사용할수록 부드러운 질감의 버터를 만들 수 있어요)
송채영/Chaeyoung_Song
믹서기 추천해주실 수 있으신가요?
김************
비회원코코넛오일대체 가능한거 있을까요?
park9991024000
포도씨유 제외해도 되나요?
서_승아
오일 외의 재료, 캐슈넛, 물, 이스트, 소금을 볼에 넣고 30분정도 불릴 때 물은 뜨거운 물 하나요?
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