재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
속을 꽉 채운 재료들이 먹음직스러운 소시지 랩밥이예요~ 김밥보다 조리 과정이 간단하고, 샌드위치보다 든든해 아이부터 어른들까지 맛있게 즐길 수 있답니다. 카레가루를 넣어 센스를 더한 소시지 랩밥을 다양한 날에 활용해보세요.
레시피
STEP 1
비엔나소시지는 끓는 물에 살짝 데치고, 단무지는 잘게 다져 준비해주세요.
STEP 2
볼에 달걀과 달걀양념을 넣고 섞어준 후, 달군 팬에 넣어 부드럽게 스크램블 에그를 만들어주세요.
STEP 3
볼에 따뜻한 밥과 다진 단무지, 밥 밑간 양념을 넣어 고루 섞어주세요.
STEP 4
랩을 김보다 큰 사이즈로 깔고 그 위에 김을 올린 후, 김 가운데에 밥 1/4공기-스크램블 에그-비엔나소시지 3개-상추 2장-밥 1/4공기 순으로 올려주세요.
STEP 5
김 모서리를 안으로 접고, 랩으로 단단히 타원형 모양으로 감싸 2등분으로 잘라주세요.
STEP 6
예쁘게 담아 맛있게 즐겨주세요.
양수현4
랩으로 감쌀때 꼭짓점 두곳 접고, 나머지 꼭짓점도 가운데로 모아 접어주면 되나용?
?633
여자 친구에게 해줘야 겠네요
jjinipretty
소세지 어떤거사용하셨나요?
김길자4
해보고싶은데 전잘안되더라구요 오니기리도..담에 영상으로 올려주세요~~따라해보고싶어요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법