소시지랩밥

어디서나 간편하고 맛있게

소시지랩밥

난이도
소요시간
30
아내의 식탁

아내의 식탁

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

속을 꽉 채운 재료들이 먹음직스러운 소시지 랩밥이예요~ 김밥보다 조리 과정이 간단하고, 샌드위치보다 든든해 아이부터 어른들까지 맛있게 즐길 수 있답니다. 카레가루를 넣어 센스를 더한 소시지 랩밥을 다양한 날에 활용해보세요.

재료

소시지랩밥
  • 재료

    2개 분량

    • 1공기
    • 비엔나소시지
      6개
    • 단무지
      50g
    • 달걀
      2개
    • 잎상추
      4장
    • 2장
  • 달걀 양념

    • 맛술
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간
  • 밥밑간 양념

    • 참기름
      1/2큰술
    • 카레가루
      1큰술
    • 소금
      약간

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

비엔나소시지는 끓는 물에 살짝 데치고, 단무지는 잘게 다져 준비해주세요.

STEP 2

STEP 2

볼에 달걀과 달걀양념을 넣고 섞어준 후, 달군 팬에 넣어 부드럽게 스크램블 에그를 만들어주세요.

STEP 3

STEP 3

볼에 따뜻한 밥과 다진 단무지, 밥 밑간 양념을 넣어 고루 섞어주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3
  • STEP 4 Step 4

STEP 4

랩을 김보다 큰 사이즈로 깔고 그 위에 김을 올린 후, 김 가운데에 밥 1/4공기-스크램블 에그-비엔나소시지 3개-상추 2장-밥 1/4공기 순으로 올려주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

김 모서리를 안으로 접고, 랩으로 단단히 타원형 모양으로 감싸 2등분으로 잘라주세요.

STEP 6
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

예쁘게 담아 맛있게 즐겨주세요.