재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
활용 만점 LG 인덕션 레시피
육개장 하면 손이 굉장히 많이 가는 음식이라고 생각하기 쉬운데요. 사리곰탕 수프가 있으면 쉽고 간편하게 만들 수 있어요. 짧은 시간 안에 깊은 맛이 우러나서 육개장이 생각날 때 후딱 만들어 먹기 좋답니다. 초간단 얼큰 육개장의 맛에 빠져 보세요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
대파는 5cm 길이로 잘라 반으로 갈라주세요. 당면은 30분간 불려주세요.
Step 2
고추는 송송 썰고 마늘은 굵게 다져주세요.
Step 3
냄비에 식용유를 두르고 대파를 넣어 5단에서 3분 30초간 볶아주세요.
Step 4
고춧가루를 넣고 3단에서 1분간 볶아주세요.
Step 5
물과 수프를 넣고 9단에서 2분간 끓여주세요.
Step 6
당면과 청양고추를 넣고 간장과 후추로 간을 해 9단에서 3분간 끓여주세요
Step 7
달걀을 풀어 넣고 9단에서 30초 끓인 후 불을 꺼주세요.
Step 8
완성된 육개장을 그릇에 담아 밥과 함께 즐겨주세요.
as_ever..
집에 있는 짜투리 버섯넣어도 너무 좋을꺼같아요~ 순두부 넣어도 좋구요! 남은 면은 사리로 ㅎㅎㅎ
김현선22
3인분 할려면 스프도 3개인가요? 재료 × 3 이면 될까요?
as_ever..
재료응용
박은경4539581292
당면은 얼마나 넣어야 하나요? 요리 재료소개에는 당면이 빠져 있어서요.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법