간단하지만 고급스러운
오렌지 부라타 샐러드
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
특별한 샐러드가 필요하다면 주목해주세요! 달콤한 오렌지와 상큼한 자몽 그리고 고소한 부라타 치즈의 조화가 훌륭한 샐러드를 소개해 드릴게요. 오렌지와 자몽은 속껍질없이 과육 부분만 정성스럽게 손질했어요. 손질하고 남은 오렌지와 자몽의 과즙을 드레싱과 함께 샐러드에 뿌려주세요. 화이트발사믹이 없다면 올리브오일, 소금, 후추만으로도 괜찮답니다. 간단하지만 레스토랑에 온 듯한 고급스러운 맛을 즐겨보세요.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 오렌지는 껍질을 벗긴 후 과육만 발라내주세요. (tip. 오렌지의 꼭지 위, 아랫부분을 썰고 세워서 과육 부분을 최대한 피해 껍질을 둥글게 썰어주세요. 속껍질 사이의 과육만 포 뜨듯이 도려내면 더욱 부드러운 식감을 즐길 수 있어요)
Step 2
깨끗이 씻은 자몽은 껍질을 벗긴 후 과육만 발라내주세요.
Step 3
루꼴라는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 그릇에 담아주세요.
Step 4
오렌지와 자몽을 넣고, 부라타 치즈를 한 입 크기로 찢어 올려주세요.
Step 5
드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요. (tip. 손질하고 남은 오렌지 과즙을 함께 뿌려주세요)